Royal Safari Garden Resort & Convention, Cisarua, Bogor, West Java.

Tadinya ada dua pilihan tanggal liburan yang mesti saya pilih untuk ke taman safari: liburan maulid nabi + natal atau liburan tahun baru. Keistimewaan acara tahun baru 2016 ada special performance dari Kahitna. Aakk! Cuma saya ada pertimbangan, seperti:
1. Emang sih bisa nonton Kahitna, tapi gak lucu banget lagi asik2 nyanyi2 bareng Kahitna trus got text kalo Teona rewel atau ini itu lainnya. Yang ada jadi bad mood.
2. Kalo pilih di tahun baru terlalu mepet bapaknya masuk kantor + Teona masuk sekolah di tanggal 4.
Akhirnya yowislah, liburan pas maulid nabi + natal aja yang emang tengah liburan.

Perjalanan Jakarta – Cisarua kami tempuh selama 6 jam! Luar biasa macet dan gempor. Sampai di Royal Safari Garden (RSG) pun masih harus antri untuk check in. Kami menginap selama 3 hari 2 malam. RSG ini adalah komplek hotel dan bungalow. Luas dan besar menjadikan RSG dipadati keluarga yang akan menghabiskan waktu liburan. Termasuk kami 🙂

Yang paling menyenangkan di RSG, tersedia banyak wahana yang termasuk di fasilitas atau membayar lagi, membayar lagi pun berkisar 10.000 – 25.000 saja. Membayar lagi ini, misal naik wahana lebih dari sekali atau ingin menunggang hewan (tersedia kuda, gajah, dan unta) atau menyewa sepeda, mobil golf, bahkan segway. Misal segway, sewanya 100.000 selama 30 menit mengelilingi kawasan RSG. Ada taman burung dan animal attractions yang bisa dilihat dengan gratis sebagai bagian dari fasilitas RSG. Selain itu, RSG diapit oleh 2 minimarket, indomaret dan alfamidi dan gak jauh dari restoran pizza hut.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

RSG ini cocok bangetlah buat bayi sampe remaja. Ada baby’s house, mini golf, mini rafting, flying fox, paintball, dan masih banyak lagi. Sesuaikan aja sama usia si anak. RSG ini terletak di pinggir jalan, keluar tol Ciawi ambil arah taman safari, lurus saja. Perkiraan saya, bila baik angkutan umum tinggal naik APTB jurusan Ciawi lalu nyambung angkutan warna biru atau kuning. Bisa juga pakai aplikasi go-jek karena saya lihat bersliweran. Sepertinya gak sulit juga kalau menggunakan transportasi umum. Boleh juga dicoba lain waktu. Kemarin pakai mobil karena dari RSG mau lanjut ke taman safari yang letaknya gak di pinggir jalan dan gak terjangkau transportasi umum.

Royal Safari Garden
Jl. Raya Puncak No. 601 Cisarua, Bogor.
Tlp. 0251 825 3000
http://www.royalsafarigarden.com

Advertisements

Pelita Village, Ciseeng, Parung, Bogor, West Java.

Acara akhir semester plus acara akhir tahun sekolah Teona. Diselenggarakan outbound di Pelita Village yang terletak di Ciseeng, Parung, Bogor. Letaknya tidak jauh dari SDN 01 Ciseeng. Saya untuk pertama kalinya nemenin bocah pecicilan ini tanpa suami, karena acaranya weekdays jadi bapaknya gak bisa ikutan plus bayar lagi aja dong. Saya setelan santai, jilbab gak ribet, dan ransel! Ransel itu isinya: baju ganti dan peralatan mandi Teona. Snack, susu UHT (wajib!), tisue basah, tisue kering, dan alat komunikasi. Bok! Beraattt. Lumayan deh ya buat saya yang lama gak berpetualang ala backpack. Pesan saya untuk yang mau ke pelita village: jangan lihat tempatnya tapi aktivitasnya. Kenapa dibold? Jujur pas sampe sempet meremehkan, apa iya sih asik?! Apa iya anak2 bisa seseruan?! Jawabannya: IYA BANGET.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

ASLI MENYENANGKAN!!! Buat anak kota macem saya dan Teona. Tentu aja seru ngikutin outbond ini. Begitu masuk kita dicap tangannya, dikasih beberapa kupon yang akan ditukar nantinya, lalu taruh tas di villa yang ada 3 kamar. Kita keliling outbond, aku dan Teona cuma pakai kaos kaki saja. Kupon welcome snack bisa ditukarkan dengan: teh manis anget & jagung rebus. Endeuss. Aktivitasnya antara lain: buat kelompok, lalu estafet hoolahop, tarik tambang, lepas ban dari tiang dengan cara melempar, lomba tuang air yang diambil dari sungai pakai ember yang sengaja dibolongin biar anak2 kecipratan trus dituang ke pipa, lomba bakiak. Rehat sejenak dengan menukarkan kupon bakso dan es kelapa. Rame2 duduk di saung sambil isi perut kumpulin tenaga lagi. Selesai itu lanjut menyeberang sungai, sumpah dong Teona sampe 2x pas ini. Menyeberang jembatan, lompat batu, membajak sawah, menanam padi, numbuk padi, cuci tangan lalu memerah susu, minum susu, naik sampai, naik flying fox (pertama kalinya Teona naik flying fox), dan terakhir menangkap ikan di kolam pake jaring. SUPERRR SERUUU.

Jelas gak terlalu banyak ambil foto, ribet kan ya. Yang penting ada gambar yang bisa buat laporan ke bapaknya Teona. Hihihi. Selesai itu, mandi deh si Teona, saya bersih2 seperlunya karena kalo saya mandi Teona gimanaaa. Terakhir tukar kupon makan siang. Tiap kupon both of ibu dan anak ya. Selesai itu balik ke bis dan kembali ke Jakarta. Sampe Jakarta tepat magrib. Alhamdulillah.

Outbond pelita village ini bener2 oase di tengah gurun pasir, kenapa gitu? Saya saking eneg ke mall melulu, ini bener2 hiburan yang menyenangkan karena gak kita temui di kehidupan sehari-hari. Pengalaman baru yang bisa jadi pengetahuan juga. High recommended pokonya. Gak terlalu jauh dari Jakarta, bisa PP, dan layak + wajib banget buat dicobain.

P.S. bukan post berbayar tapi murni pengalaman pribadi 🙂

Lollypop playland and cafe, Senayan City

Beberapa waktu lalu, anak sahabat bapaknya Teona berulang tahun. Mereka bikin acara di lollypop playland and cafe di Senayan City. Pas masuk, kami dikasih gelang yang ada barcode. Anak2 wajib pake kaos kaki sementara orang tua pake semacam sendal hotel gitu selama di dalam. Acaranya dimulai sambutan, doa, games2, tiup lilin dan potong kue, terakhir makan siang. Lanjut deh main2 sampe puasss. Acara ultahnya sejam-an, nemenin Teona main, 4 jam! *pijitkaki. Nah, ini beberapa kemeriahan acara ultah.

image

image

image

image

image

image

HTM nya:
Weekdays, kid IDR 110.000, adult IDR 30.000
Weekend, kid IDR 165.000, adult IDR 40.000

Kelebihan menurut saya:
Beda banget sama arena bermain anak2 lain yang mesti top up kartu buat main di segala mainan, ini gak ribet gitu. Seru buat playdate. Tempatnya luas dan nyaman.

Kekurangan menurut saya:
Mesti lebih memperhatikan pemeliharaan di setiap arena mainan. Walopun secara keseluruhan masih oke lah menurut saya.

Lollypop ini ada juga di beberapa mall lain seperti di kota kasablanka (kokas) dan lainnya. Lumayan buat variasi hiburan keluarga.