Domba di Februari 2018

Tema bulan Februari ini di sekolah Teona adalah domba. Subhanallah, semua yang ada pada domba dapat dimanfaatkan. Sekolah membeli beberapa ekor domba berbeda jenis semua yang selama sebulan dipelihara anak – anak raudhatul athfal (TK). Mulai dari teori, lalu nonton video kisah Nabi Ibrahim as, bermain bersama domba, memandikan domba, bernyanyi dengan tema domba, hinggaContinue reading “Domba di Februari 2018”

The power of ngobrol #abahihsan

Terus terang saya makin penasaran terapin metode abah Ihsan lewat pelatihan kemarin. Saya masih terus coba walopun adaa aja khilaf nya. Contohnya yang sudah berkelanjutan : 18-21. Daripada late post lagi, mumpung masih hot, saya mau cerita sekarang. Selain biar gak lupa juga mesti segera diterapin lagi ilmu barunya. Apa saya masih pelit? Saya bagiContinue reading “The power of ngobrol #abahihsan”

Pelatihan Parenting oleh Abah Ihsan

Karena pelatihan parenting kali ini saya bayar (biasanya cuma 3-4 jam dan gratis), kali ini 2 hari full 07.30 – 18.00. Jadi saya gak ceritain semua detil. Selain karena saya pelit alias ogah rugi. Gila aja kalo saya bahas semua itu materi, wani piro?! Hahaha. Ini latepost parahhh. Secara abis ikutan pelatihan kemarin lanjut mingguContinue reading “Pelatihan Parenting oleh Abah Ihsan”

Kamera pengintai

Kamera pengintai alias CCTV, kayaknya udah suatu hal yang biasa banget ya jaman sekarang. Oh saya sih gak masang, karena kan saya urus anak sendiri. Namun saya cukup akrab, karena buanyak temen-temen yang anaknya didelegasikan ke pengasuh (ART/babysitter) jadi wajib pasang CCTV di rumah, sehingga bisa dipantau dari mana pun. Beberapa waktu lalu pun adaContinue reading “Kamera pengintai”

Banjir

Karena sudah masuk musim hujan, dengan intensitas curah hujan yang sering. Maka kota Jakarta pun siaga. Bukan hanya frekuensi hujan saja, tapi juga ‘banjir kiriman’. Kemarin pagi, jalanan lebih macet. Ternyata beberapa ruas jalan banjir hingga ada wilayah yang terendam banjir ditutup karena gak bisa dilewati. Oh saya lagi gak bahas kinerja gubernur, biarlah bekerjaContinue reading “Banjir”