4th wedding anniversary

22 Januari 2012 tepat empat tahun yang lalu di suatu gedung di Jakarta, kami menggelar akad nikah dan syukuran. Ba’da subuh saya dijemput mobil pengantin menuju tempat acara untuk dirias. Rasanya sudah lama gak ketemu calon suami, kami menjalankan begitu saja pingitan tanpa protes setelah malam sebelumnya pengajian dan midodareni. Sebenarnya dia ada tapi gakContinue reading “4th wedding anniversary”

Parkir dan perilaku pengemudi

Entah ya ini cuma terjadi di Jakarta atau kota lain juga. Tapi hasil diskusi saya dan bapaknya Teona bikin kita gak habis pikir. Jadi parkiran resmi atau gak resmi tentu amat berkaitan dengan pengendaranya. Kali ini soal parkir mobil yang kacau di Jakarta. Saya punya dua contoh yang ditemui sehari-hari: 1. Parkir tapi keluar garis,Continue reading “Parkir dan perilaku pengemudi”

Apotik Rini, Rawamangun, Jakarta Timur

Saya tau apotik Rini udah lumayan lama. Entah kenapa makin kesini saya makin cinta sama apotik Rini. Esp pas saya kepepet, apotik Rini membantu banget. Jadi ceritanya saya ceroboh lupa naro di mana copy resep obat Teona. Akhirnya pas sakit lagi (batuk, pilek) mesti berobat ke Spesialis Anak nya Teona. Pas mau tebus obat diContinue reading “Apotik Rini, Rawamangun, Jakarta Timur”

Bepergian dengan balita

Note: post ini khusus buat ibu2 mandiri, alias mengasuh anak tanpa bantuan pengasuh (babysitter, pembantu, nenek, atau anggota keluarga lainnya) Pernah melihat salah seorang anak pejabat di negeri ini yang mau vaksinasi anaknya aja bawa beberapa pengasuh dan ajudan. Jadi tangannya bersih dari mencet lift, dorong stroller, dan aktivitas lainnya. Karena balakurawanya banyak. Bagai bumiContinue reading “Bepergian dengan balita”

Liburan tahun baru 2016 dan sirkus Moscow di TMII

Sekitar dua minggu yang lalu, ramai di socmed kabar tentang sirkus Moscow dateng ke Jakarta. Karena saya pas itu lagi rada ribet, baca sekilas trus minat nih dan langsung minta bapaknya Teona cari info soal ini. Sepakatlah kita mau nonton di liburan tahun baru, tanggal 2. Tahun baruan kami, barbeque-an di rooftop rumah ortu saya.Continue reading “Liburan tahun baru 2016 dan sirkus Moscow di TMII”