Kunjungan Tema, Pendidikan Jenazah, & Baju Adat Nov’ 2019

Tidak terasa sudah di akhir November, akhir tahun segera dijelang, dan setahun sudah tragedi terjadi. Mudah-mudahan keinginan manusia sempurna segera terwujud, udah ngebet banget kayaknya beliau. Begitupun semester 1 akan segera selesai, apahh?? Kayaknya baru kemarin hari pertama masuk SD. Enak aja lo ngomong. Sini yang jungkir balik ngajarin pelajaran, ngerjain tugas sekolah, dll dst.Continue reading “Kunjungan Tema, Pendidikan Jenazah, & Baju Adat Nov’ 2019”

Takut kehilangan fans?

Dear sepups, colongan dikit curhatan kita kemarin ya! Haha. Ini memang curhatan kita tiap saya lagi nginep di rumah sepupu. Ini kita beneran lihat contoh nyata laki-laki dan perempuan di keluarga Kami dengan status dan kondisi yang kurang lebih sama, karir yang sama-sama mapan, rentan usia yang berbeda tapi masih masuk akal, dan pengamatan KamiContinue reading “Takut kehilangan fans?”

Usia mental tidak selalu sama dengan usia harafiah

Pernyataan darimana itu? Dari saya! Kenapa begitu? Karena sejatinya manusia usia tua / dewasa / senior tidak selalu berarti dia lebih bijak, lebih dewasa, atau bahkan lebih mengalah. Seharusnya bijak tapi masih mengedepankan ego. Sudah tua dalam arti sebenarnya tapi tidak dewasa. Bahkan bersikap mengalah saja merasa diri jadi hina. Masa sih ada? ADA! TentuContinue reading “Usia mental tidak selalu sama dengan usia harafiah”

Story Telling, MNR, & Monas 2019

Allahuakbar! Seminggu ini WOW banget buat saya. Jungkir balik dan gak ketebak sama sekali. Berawal Jumat lalu info tugas sekolah story telling, kelas 1-3 pakai bahasa Inggris & kelas 4-6 pakai bahasa Arab. Udah modar duluan jujur aja, akhirnya bertekad untuk selesaikan di weekend. Karena kalo weekdays saya menyerahhh. Dibantu tante, om, dan sepupu tercinta.Continue reading “Story Telling, MNR, & Monas 2019”