Soto & ayam goreng “Barokah”, Klaten, Jawa Tengah.

Bukan post berbayar, murni pengalaman pribadi. Saya udah kenal sejak kecil. Dari sekian banyak tempat makan enak mulai dari stasiun Klaten sampe plaza Klaten. Soto dan ayam goreng “Barokah” ini jadi salah satu pilihan. Ceritanya, setelah nyekar lanjut makan siang. Kami makan di Barokah karena banyak pilihan makanan. Saya bener2 seperti kembali ke masa lalu,Continue reading “Soto & ayam goreng “Barokah”, Klaten, Jawa Tengah.”

Mudik ke Solo 2016

Akhirnya! Bisa mudik ke Jawa Tengah juga *ciumtanahleluhur. Senengnya saya tak terbayangkan. Seperti diketahui sebelumnya, lebaran idul fitri Saya gak mudik, keluarga suami dari Padang yang ke Jakarta. Kebetulan papa mertua saya berasal dari Solo, Jawa Tengah. Sementara saya anak keturunan totok pasangan Jawa Tengah yang lahir dan besar di Jakarta. Jadii, intinya kami akanContinue reading “Mudik ke Solo 2016”

Pendapat tentang gagal menikah

Saya bukan pakar pernikahan atau psikolog. Sekedar cerita dan sedikit beropini tentang hal ini. No offense. Kalo gak setuju, skip aja. Sejak dulu kejadian batal menikah udah ada, sama dengan LGBT, dari jaman Nabi Luth udah ada. Tapi baru marak sekarang. Kalo di film2 luar, kejadian batal menikah itu dianggap hal biasa atau malah prestasiContinue reading “Pendapat tentang gagal menikah”

Tahun ajaran baru 2016

Senin, 18 Juli 2016 adalah hari pertama tahun ajaran baru. Teona yang tadinya kelompok bermain kecil usia 2-3 tahun, tahun kedua ini ‘naik kelas’ kelompok bermain besar usia 3-4 tahun. Sesuai SMS dari Kemendikbud pic di atas, maka sekolah ramai dengan orang tua murid yang mengantar dan sekolah pun belum efektif. Masih perkenalan dengan lingkunganContinue reading “Tahun ajaran baru 2016”

Baju anak souvenir

Kalo lagi ke suatu kota atau obyek wisata, pasti ada aja yang jualan souvenir, spesifiknya baju anak either setelan atau dress. Saya paling suka beli sendiri atau dibelikan anggota keluarga baju anak souvenir buat Teona. Bahkan saking ‘kreatif’nya, baju anak souvenir saya jadikan salah satu goodie bag ultah kedua Teona untuk teman2nya. Baju anak souvenirContinue reading “Baju anak souvenir”