4th years WordPress anniversary 

Woohoo!! Udah 4 tahun aja ya, hampir seusia Teona loh blog ini. Mengingatkan saya, 28 September 2014. Saat itu Teona berusia 1,5 tahun. Udah lancar jalan, loncat, manjat, jungkir balik, bergelantungan di kaki Kami, dsb. Nah ngeblog pertama ya pas Teona tidur siang dan emaknya ini gak bisa tidur. Rindu nulis2 gak jelas, pasca multiplyContinue reading “4th years WordPress anniversary “

Apotik Rini part 3

Bukan post berbayar! Murni pengalaman pribadi (selalu di saat kepepet).  Malam menunjukkan pukul 7 malam, saat saya dan bapaknya Teona sholat isya berjamaah. Si anak udah curi start makan malam duluan. Selesai makan malam, pukul 19.30 lalu kami main hampir sejam. Pukul 20.30 memutuskan untuk cabut cari obat. Karena dari pukul 7 malam itu lihatContinue reading “Apotik Rini part 3”

Tahun baru Islam 1439 Hijriyah

Selamat tahun baru Islam 1439 Hijriyah, temans! 😍 Semoga keberkahan selalu bersama kita semua. Aamiin. Suasana tahun baru Islam sudah terasa sejak kemarin lusa, sekolah Teona mengadakan acara kirab tahun baru Islam dari KB-RA-MI-MTs-MA. Rabu kemarin WA dan socmed lain pun ramai dengan segala nuansa tahun baru Islam. Alhamdulillah. Untuk acara kirab-nya sendiri saya gakContinue reading “Tahun baru Islam 1439 Hijriyah”

Saingan & membandingkan part 1

Sebenernya gak tau juga sampe berapa part, tapi saya haqul yakin akan ada next part 😅  Kembali di cerita ‘saingan dan membandingkan’ anak. Motivasi saya bikin post ini supaya :  Orang di luar sana tau, ada loh yang begini nih  Perasaan dan cara menyikapi bila terjebak di posisi ini  Hei ibu / mom-to-be,  bersiaplah bilaContinue reading “Saingan & membandingkan part 1”

Latihan manasik haji 2017

Teona pertama kali ini mengikuti pendidikan manasik haji di sekolah yang diadakan minggu lalu. Sejak sebulan sebelumnya sudah mulai ‘nyicil’ buat batu untuk lempar jumrah. Saat saya tanya ke gurunya kekurangannya berapa? Gurunya bilang, kurang 15. Apahh?!! Total batu yang diperlukan ada 21, dibagi 3 jadi tiap jumrah dilempar 7 batu. Batunya ya gak beneran,Continue reading “Latihan manasik haji 2017”