Jakarta Aquarium at Neo Soho Mall, Jakarta Barat.

Murni pengalaman pribadi yaa Pada nyadar gak sih weekend kemarin tuh gloomy banget, gak asik buat aktivitas outdoor tapi butuh hiburan nih. Akhirnya saya memutuskan untuk ajak si bocah ke Jakarta Aquarium yang berada di Neo Soho Mall. Saya masuk ke Jakarta Aquarium di jam 12 lewat, tergolong masih sepi. Sebelum masuk, Kami disuruh fotoContinue reading “Jakarta Aquarium at Neo Soho Mall, Jakarta Barat.”

Guru

  Sudah saya ketahui dengan pasti dan persis. Guru memiliki peran amat sangat penting selain peran saya pribadi terhadap si bocah. Sejak kelompok bermain kecil di usia 2,5 tahun sampai saat ini dan mudah-mudahan seterusnya. Kalau dapat guru yang tepat, DAR!!! Mantaplah pokoknya. Terstimulasi, tergali, terdukung, termotivasi, dan ter- ter- positif lainnya. Si bocah bukanContinue reading “Guru”

Usia mental tidak selalu sama dengan usia harafiah

Pernyataan darimana itu? Dari saya! Kenapa begitu? Karena sejatinya manusia usia tua / dewasa / senior tidak selalu berarti dia lebih bijak, lebih dewasa, atau bahkan lebih mengalah. Seharusnya bijak tapi masih mengedepankan ego. Sudah tua dalam arti sebenarnya tapi tidak dewasa. Bahkan bersikap mengalah saja merasa diri jadi hina. Masa sih ada? ADA! TentuContinue reading “Usia mental tidak selalu sama dengan usia harafiah”