Saingan dan membandingkan part 2

Benerr kannn, akan ada part – part berikutnya -_- Kondisi ini selalu tak terduga dan bikin lumayan keki *mungkin saya yang baper sih. 2 keluarga tak sengaja bertemu dan berlanjut : Z : “eehh, Teona udah lama ya gak main sama X.” Saya : “iya nih, X sibuk sih ya?” *sumpah, ini saya basa-basi ZContinue reading “Saingan dan membandingkan part 2”

Kids Greenation – Okt 2017

Tema bulan Oktober 2017 di sekolah Teona adalah kids greenation : reuse, reduce, recycle. Saat rapat orang tua, sebelum parenting islami dengan topik ini. Orang tua sudah diinformasikan apa sih tema bulan ini, apa saja sih yang akan diajarkan di sekolah, trus orang tua berperan apa sih di tugas anaknya, gitu – gitu deh. Nah dariContinue reading “Kids Greenation – Okt 2017”

Wangi khas dapur

Yang pasti bukan dapur saya! Haha. Selain gak jago baking, masak pun standar masakan rumahan Indonesia. Rezeki saya adalah ketika Ibu saya dan kakak ipar mengirimkan masakan mereka ke tempat saya tanpa saya minta. Moment terindah saat panasin masakan mereka, wangi khas dapur mereka seakan pindah ke dapur saya. Bahkan sesederhana ungkepan ayam / ikanContinue reading “Wangi khas dapur”

Anak adalah aset dan investasi

Bukan sok ngajarin ya, self reminder buat saya juga. Rugi kalau tidak berbagi.  Kembali di cerita parenting islami. Narasumbernya lagi – lagi ibu – ibu lulusan S1 ITB seperti narasumber dulu https://franyfatmaningrum.wordpress.com/2017/03/07/pelatihan-komunikasi-pola-asuh-anak-modul-1-day-1/ dan https://franyfatmaningrum.wordpress.com/2017/03/08/pelatihan-komunikasi-pola-asuh-anak-modul-1-day-2/. Bedanya narasumber yang dulu suaminya sudah tiada dengan 3 anak. Kali ini orang tua lengkap dengan 5 anak! Subhanallah 👍 Plus lulusan S2 ekonomiContinue reading “Anak adalah aset dan investasi”

e-ktp

Apakah Anda sudah ber-e-ktp? Saya BELUM! Alasannya, blanko e-ktp kosong. Jadilah saya masih KTP lama yang berlaminating. Buat saya sih, mau apa kek terserah, asaaalll jangan seperti pilkada kemarin. Wajib e-ktp, lha piye? Menyulut perdebatan kan jadinya *sigh. Hingga kemarin adik saya share program yang diselenggarakan oleh dukcapil kemendagri : program kemendagri membludak karena alasan ini.  Hanya saja infoContinue reading “e-ktp”