End year 2022

Bismillah. Apa kabar semuaaa?

Udah 3 bulan gak update blog ternyata, huhu. Sungguh amat sangat kerempongan di dunia nyata sampe blog terbengkalai. Tahun 2022 dijalani insya Allah dengan  luar biasa, Alhamdulillah banget. Naik turun sampai segala rupa berkah musibah. Mudah – mudahan dilewati dengan penuh hikmah. Bersyukur dengan apapun yang bisa dikerjakan dan dicapai dengan baik.  Gimana dengan tahun 2022 yang sudah kalian lewati?

Tahun 2023 yang segera kita jelang, saya cukup antusias sih. Target – target pasti ada dan memang harus ada dong ya. Jadi hidup gak asal dijalani dan punya tujuan hidup yang jelas. Target Kamu di tahun 2023 esok apa aja nih?

Trus ya, karena udah seminggu ini cuaca gloomy banget. Emang kita bener – bener mesti jaga kesehatan. Apalagi dengan tugas dan tanggung jawab yang kita punya, mesti dijalani dengan penuh tanggung jawab pastinya. Saya berencana menghabiskan waktu pergantian tahun bersama sepupu – sepupu tercinta. Seru karena bakalan rame – rame dan cuma saya yang tertua. Haha. Gimana rencana pergantian tahun kalian?

Pic Source: Depositphotos

Advertisement

Partisipasi di Acara Launching Uang Baru

Kalau boleh jujur, tadinya saya gak paham ini acara apa? Secara sebetulnya ada 2 acara, murid – murid mau pilih ikut acara Sabtu atau Minggu dan keduanya ada kuota. Karena Sabtu udah pasti gak bisa dan sebetulnya Minggu males aja gitu sebetulnya ikut eksis acara. Jadi tadinya diem aja, gak respon. Tapi karena dijapri wali kelas, yang mana orangnya baik bangettt. Jadi saya pun, pilih ikut acara hari Sabtu. Orang tua kan clueless ya, acara opo kuwi? Intinya terinfo kalau acara peluncuran uang baru.

FERBI – Festival Rupiah Berdaulat Indonesia

Di hari Minggu rasa Senin itu, berkumpul di sekolah karena anak-anak perwakilan dari sekolah berangkat bareng naik bus yang disediakan pihak penyelenggara. Long short story, pas sampe di tempat acara, anak – anak baris rapi sesuai gender. Lalu masuk ke tempat acara, yang mana udah ada beberapa sekolah lain yang juga hadir. Acaranya menggabungkan acara perkenalan, pameran, interaktif dengan audience, dan anak – anak. Tadinya orang tua yang hadir pada pengen nuker uang baru juga tapi kehabisan kuota, wkwk. Ya sudah kita menikmati yang ada saja, kayak snack box yang dibagi sampe minuman yang dijual hanya Rp. 77,- sesuai dirgahayu Indonesia lalu. Dijelaskan latar belakang pecahan uang masing – masing. Anak – anak pun diedukasi sejarah uang lama sampai uang yang baru diluncurkan.

Uang Baru

Sebetulnya acara berlangsung sampai sore, untuk perwakilan dari sekolah – sekolah dibagi 2 sesi. Sesi pagi – siang seperti anakku dan sesi siang – sore. Efektif di acara selama 2,5 – 3 jam. Setelah itu sebelum anak – anak diizinkan pulang, dibekali souvenir2 dari BI, lunch box, dan pecahan uang baru. Wow, ini yang ibunya pastiii suka! Hahaha. Kehabisan kuota tukar uang baru? Gak masalah, akhirnya dapet dari anaknya. Rezeki gak akan kemana. Hoho.

Sejak awal tahun, jadwal berubah atau bergeser dengan mendadak, pihak sekolah pun mengakui itu. Baik untuk KBM, acara, lomba, dan lainnya. Jadi koordinasi harus cepat dan anak pun dituntut untuk gesit. Kalau sebelumnya PJJ rada santai, nah sekarang lumayan hectic deh. Saya gak terlalu memperhatikan detil uang baru tapi ukurannya sedikit lebih pendek dari uang yang beredar sekarang. Untuk jenis kertas dan desain sepertinya ada perbedaan. Karena masih tahap perkenalan jadi belum bisa untuk transaksi ya. Kamu udah tahu tentang uang baru yang baru saja diluncurkan? Gimana menurut Kamu?

Bazaar Keramik HSI, Sunter, Jakarta Utara.

Bukan post berbayar, murni pengalaman pribadi.

Setelah pada akhirnya menyadari kalau jumlah mangkok dan mug / cangkir yang dipunya amat sangat terbatas jumlahnya. Sehingga kalau ada keluarga yang dating, duh kok melas amat. Ya udah deh kita beli aja yuk. Saya pergi ke Bazaar Keramik HIS yang berlokasi di Sunter, Jakarta Utara. Berbekal map biar gak nyasar, Alhamdulillah pas sampai, kondisi gak terlalu ramai jadi masih nyaman untuk window shopping. Hihi. Duhh, itu ya semua kok ya cantik – cantik bangett. Piring, mug / cangkir, mangkok, pyrex, dan segala rupa lainnya menggoda iman. Saya melihat jenis piring dkk sejenis dengan parsel yang saya terima di Lebaran tahun lalu. Setelah puas muterin semua, liat sana sini. Akhirnya dapet deh mangkok dan mug yang saya cari.

Pilihan yang saya beli, termasuk yang bisa masuk microwave. Sebab kenapa barangnya kualitas yang sangat baik, salah satunya karena untuk diekspor. Pantesan aja ya kann. Ini juga nama tempatnya aja yang bazaar ya, tapi memang itu semacam tempat jual-nya. Waktu saya datang keana, produk – produknya rata – rata diskon 20 – 50%. Lumayan banget. Karena tempatnya cukup luas, jadi kita bisa dengan leluasa untuk mencari barang yang kita cari dengan nyaman. Motif dan warnanya elegan semua. Buat saya yang utama kualitas baik dengan harga yang kompetitif. Buat ngasih orang pantes banget, gak malu – maluin.

Yakin Kamu gak tergoda lihat aneka rupa keramik – keramik cantik itu? Kalau saya sih, bisa kalap pengen beli semua. Untuk menuju Bazaar Keramik HSI, kayaknya gak ada angkutan umum yang lewat situ sih. CMIIW. Mungkin bisa cari transportasi kayak transjakarta yang arah Sunter trus dilanjut transportasi online menuju ke lokasi. Oh ya, mereka buka terus mulai jam 10 pagi sampai jam 6 sore kalau gak salah. Kecuali saat stock opname. Mereka libur.

gift cantik

Saat bayar di kasir, ada ketentuan untuk membuat igstory dan kasih bintang 5 di google. Nanti dapet gift cantik. Tentu saja dengan senang hati saya buat pastinya. Gift nya berupa piring besar yang ada kalender tahun 2022. Cakep banget buat pajangan di rumah ataupun di kantor. Pas banget mau hari raya Idul Adha, bisa banget Kamu ke Bazaar Keramik HIS untuk melengkapi dan memperbarui alat makan Kamu. Gimana menurut Kamu dengan melihat produk – produk yang ditawarkan?

Tips & Trik ke PRJ (Jakarta Fair) 2022

Murni pengalaman pribadi banget

Source: IG

Setelah 2 tahun pandemi  berjalan dan otomatis Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau disebut juga Jakarta Fairlibur. Alhamdulillah tahun ini PRJ digelar kembali, gak heran antusiasme warga luarr biasa. Apalagi kalau band yang tampil termasuk pembawa massa banyak macam No@h atau W@li. Itu macettnya abis – abisan. Saya datang bersama keluarga dari luar kota yang memang baru pertama kalinya datang ke PRJ. Karena Kami datang saat akhir pekan, jadi Kami memutuskan untuk naik transportasi online saja. Kami sampai jam 10.30 dan masih enak untuk dinikmati. Kami langsung membeli tiket wara – wiri (mobil yang mondar – mandir) untuk bisa berkeliling PRJ. Dapet gratisan kopi tubruk g@jah sebanyak 4 cup.

Source: IG

Secara umum yang ditampilkan di PRJ cukup default template seperti PRJ tahun – tahun sebelumnya. Memang sudah begitu settingannya. Sesuai judulnya: “Hajatan Jakarta.” Trus pas saya datang itu band yg akan tampil @rmada. Malam harinya juga ada acara puncak Hajatan Jakarta di Jakarta International Stadium (JIS). Beberapa tips dan trik yang mungkin bisa bermanfaat:

  1. Jika datang akhir pekan sebaiknya tidak membawa kendaraan pribadi, males aja gitu kalau membuang waktu untuk antri parkir.
  2. Beli tiket online. Karena ada tiket yang sudah termasuk konser dan tidak termasuk konser. Beli tiket online dengan tujuan gak pake antri beli tiket. Untuk anak yang tingginya dibawah 100 cm dan Lansia, free.
  3. Sebaiknya datang pagi – siang. Lihat sore ke malam animo masyarakat menuju ke PRJ begitu, trus lihat di medsos PRJ juga lautan manusia kalau pas band-nya ‘megang.’
  4. Menukar kupon yang ada di tiket juga jatuhnya kita tetep mesti beli dulu. Kupon yang sempat saya tukar: susu, teh b0tol, dan chiki.
  5. Diskonan banyak pake bangett. TBS aja sampe ada 3 gerai di tempat berbeda dengan stock yang berbeda – beda juga.
Mobil mini
Taman dekat Playground

Terdapat area playground untuk anak – anak. Kami sempat naik mobil mini yang dapat disewa 50.000 per 15 menit. Kami sewa yang setir sendiri tinggal injek gas dan yang menggunakan remote. Tidak jauh dari area mobil mini, ada taman yang terdapat Eiffel ala ala, ayunan, dll. Trus kalau mau ngampar di bawah pohon gelar tiker dan bawa makanan sendiri juga bisaa. Kemarin saya lihat cewek – cewek ABG pada begitu.

kerak telor

Tempat makan bertebaran di mana – mana, baik yang di area foodcourt ataupun stand – stand sekitaran pengunjung jalan. Palugada, apa lu mau gua ada semua. Pameran mobil, bazaar baju dll. Perlengkapan rumah tangga, koper, sepatu, kasur, cemilan tradisional macem kerak telor sampe bakpia, makanan internesyenel semua lengkap tersedia.

Saya pulang sekitar jam 2 siang dan itu makin banyak orang yang baru datang. Wow banget pokoknya antusiasme masyarakat. Enaknya PRJ, ada area indoor dan outdoor. Jadi kalau udah pegel dan kepanasan. Bisa ngadem di indoor di hall – hall yang tersedia sambil cuci mata. Kamu berminat ke PRJ juga?

Bakso Nikki, Tebet, Jakarta Selatan

Bukan postingan berbayar, murni pengalaman pribadi.

Atas rekomendasi seorang sahabat dan pas banget sobat di kantor pengen makan bakso trus kita lagi ada kerjaan di sekitaran Tebet. Mampirlah kita ke Bakso Nikki di Jl. KH. Abdullah Syafei yang terkenal itu. Kalau dari arah Pasaraya Manggarai, lurus aja, ketemu Hotel H@rris, belok kiri. Lokasinya persis di sebelah Alf@mid!. Rame banget kan, sampe kepo, seenak apa sih? Meskipun udah lewat jam makan siang tapi tetep rame. Karena pas mau masuk udah lihat tukang es Durian yang mangkal, jadilah pesan es Durian di siang panas terik.

Bakso Nikki
Menu: Bakso Tenis
Bakso Nikki

Oke, menunya sederhana ya, ada 3 pilihan. Trus saya pilih bakso tenis dan es teh manis. Fyi, es teh tawar free ya. Penampakannya menarik, keliatan persentase dagingnya lebih banyak dari tepungnya. Serius baru baca tulisan “kalo mau pakai sawi dan tauge harus pesan terlebih dahulu” pas udah selesai makan. Haha. Menurut saya, kuahnya light kaldu daging sapi disertai dengan tetelan. Bakso besarnya full daging, itu yang istimewa sih. Soal rasa, saya kasih nilai 8 / 10.

Es Durian
Es Durian

Sekalian review es Duriannya. Menurut saya, komposisi durian dan es nya cukup seimbang. Ternyata ditambahin susu dan keju juga. Jadi cukup terasa. Balik lagi ke selera masing – masing, ada yang suka durian original, ada juga yang suka durian yang sudah diolah menjadi es seperti ini. Saya kasih nilai 8 / 10.

Apakah saya mau makan di situ lagi? Tentu iya, kenapa tidak?! Karena rasa tidak mengecewakan. Tempatnya selayaknya tempat makan bakso pada umumnya. Kekurangannya karena kita parkir di pinggir jalan. Akses menuju ke Bakso Nikki, bisa naik commuter line (kereta), turun di stasiun Tebet, lalu naik transportasi online. Karena kalau transportasi umum, mohon maaf nih saya gak tau. Tapi pasti ada sejenis mikrotrans yang lewatin.

Area Tebet memang terkenal dengan variasi kulinernya, bakso Nikki bisa menjadi salah satu pilihan kuliner yang oke. Kalau kalian pecinta bakso, bisa coba mampir ke Bakso Nikki. Tentu saja balik lagi ke selera masing – masing ya. Ini murni penilaian saya pribadi. Kamu pecinta bakso juga gak?