Market day 2018

Dalam rangka acara market day “pedagang jujur dicintai Allah al. Hasiib” dan peringatan hari keuangan. Setiap kelas menjual produk jualan masing-masing seharga Rp.3.000,- Kelas Teona kebagian menjual roti maryam. Awalnya sudah ditentukan 3 orang tua yang mau beramal untuk mendekorasi dan turut membantu di acara market day. Sehari sebelum hari H, posisi saya masih diContinue reading “Market day 2018”

Istana Ayam Goreng Sri, Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur.

Bukan post berbayar, murni oleh – oleh 🙂 Malam itu pukul 20.35 saya sudah posisi tidur pasca menunaikan daily routine before sleep. WA masuk dari seorang sahabat baik mengatakan dia baru akan boarding dan setibanya di rumah dia langsung gosend ayam goreng ke saya. Tentu yang bikin saya kaget adalah : jam pengirimannya yang tentuContinue reading “Istana Ayam Goreng Sri, Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur.”

Panggilan anak VS panggilan keponakan

Apa sih ini maksudnya? Konteksnya sih dalam keluarga besar ya. Karena Indonesia kan kekeluargaannya erat, trus ya hubungan kedekatan itu banyak bentuknya. Jauh atau dekat hubungan suatu keluarga sangat relatif. Kalau dulu memanggil kakak orang tua bisa dengan : uwak, bude pakdhe, dan sejenisnya. Sementara adik orang tua bisa dengan : om tante, bulik paklik,Continue reading “Panggilan anak VS panggilan keponakan”

fri3nds.co coffee & eatery, Bulungan, Jakarta Selatan.

Bukan post berbayar, murni pengalaman pribadi. Buat yang merhatiin igstory saya kemarin, tunggu deh, kenarin tuh Minggu lho. Iyaaa, Minggu kemarin saya ada acara yang diselenggarakan di fri3nds.co ini, makanya sekalian review ala Frany. Jadi karena acara, reviewnya sekalian cafe ini bisa buat acara juga. Kalo saya kemarin seminar awam dengan 30-an peserta. Secara layContinue reading “fri3nds.co coffee & eatery, Bulungan, Jakarta Selatan.”