Pendidikan Sholat Idul Fitri 2019

Setahun berlalu, cerita tahun lalu ada di sini. Tahun ini pelaksanaannya sedikit berbeda. Terkait dengan isue kerusuhan ketidakpuasan pemilu. Dikhawatirkan massa sudah banyak berkumpul. Meskipun Pendidikan Sholat Idul Fitri 2019 diselenggarakan 21 Mei 2019. Namun KPU sudah mengumumkan dini hari. Saat datang pagi-pagi ke sekolah, memang ada massa tapi gak yang rame buanget. Trus kakakContinue reading “Pendidikan Sholat Idul Fitri 2019”

Kewenangan

Tiap manusia dalam hidup pasti punya kewenangan. Ibu rumah tangga diberi Allah kewenangan memelihara rumah tangga dan anak-anak. Kemudian pegawai atau yang menjalankan profesi lepas pun punya kewenangan. Ada gak manusia hidup yang tidak punya kewenangan? Saya rasa tidak ada. Minimal memiliki kewenangan terhadap dirinya sendiri. Kewenangan pasti ada pertanggungjawabannya dunia akhirat. Apalagi kewenangan yangContinue reading “Kewenangan”

Ramadhan 2019

Memasuki hari ke-10 puasa Ramadhan tahun ini. Alhamdulillah puasa Teona semakin stabil. Awal-awal katanya “mau mati.” Saya tanya, mau mati emang gimana rasanya? Katanya, “sakit perut, pusing, laper, haus.” Baiklah, dicatat. Trus setelah buka, saya tanya lagi apakah masih terasa mau mati? Jawabnya, “udah enggak sih.” Jadi intinya energi habis pemirsa. Semakin kesini keluhan semakinContinue reading “Ramadhan 2019”

Cita-cita anak jaman sekarang

Masih related dengan post sebelumnya, saat ceremonial wisudawan kan dipanggil satu per satu. Trus disebut cita-citanya apa. Kalau jaman dulu saat ditanya, “cita-citanya mau jadi apa?” Anak-anak jawabannya standar: guru, polisi, dokter, pedagang, dan seterusnya. Zaman berkembang, lapangan kerja pun tidak lagi sebatas profesi umum yang saya sebut tadi. Saat saya kecil, sudah banyak temanContinue reading “Cita-cita anak jaman sekarang”