Martabak Kubang Hayuda,  Jl. M. Yamin, Padang. 

Bukan post berbayar! Murni pengalaman pribadi.  Martabak kubang cukup lazim ada di restoran Padang pada umumnya. Martabak yang ingin saya komentari di post ini, cukup legendaris di kota Padang *kata bapaknya Teona. Kalau di tukang martabak Bandung menjual martabak telur dan martabak manis. Maka martabak kubang Hayuda ini menjual martabak kubang dan martabak manis.  BiasanyaContinue reading “Martabak Kubang Hayuda,  Jl. M. Yamin, Padang. “

Pohon Wijen

Ada yang pernah lihat pohon wijen? Serius, saya baru sekali ini lihat kemarin di Sungai Tambang. Jadi dari sekian sayuran dan buah – buahan, si eceu bilang kalo setelah panen jagung dan semangka. Sekarang lagi panen wijen 😍 Trus saya tanya, “pohon wijen kayak gimana?”. “Hayuk atuh, ditunjukkin”, kata si eceu *ini di SumBar tapi berasaContinue reading “Pohon Wijen”

Sungai Tambang, Sijunjung Lebaran 2017

Salah satu kakak ipar perempuan saya berdomisili di Sungai Tambang (Sutam), Sijunjung, Sumatera Barat. Sijunjung merupakan daerah transmigran, 70% transmigran Jawa dan Sunda. 30% orang Minang. Lima tahun menikah, baru kali ini ke Sutam. Karena ya sekarang Teona sudah 4 tahun,  cukup besar. Esp udah gak nyusu dan gak pospak – an lagi. Plus sudahContinue reading “Sungai Tambang, Sijunjung Lebaran 2017”

Transmart, Padang.

Teona kangen sama indoor playground dan kakak ipar menyarankan coba main ke transmart yang baru buka seminggu sebelum puasa di Jl. Chatib Sulaiman, Padang. Karena gak terlalu jauh, jam 10 kurang Kami berangkat, tepat jam 10 Kami sudah parkir di basement yang masih kosong. Ketika Kami masuk, antrian naik eskalator persis orang antri konser 😱Continue reading “Transmart, Padang.”

Russian circus feat oriental circus di Kota Padang

Begitu sampe di kota Padang, Kami langsung cari – cari apa aja sih yang menarik di lebaran kali ini? Salah satunya, nemulah event Russian circus feat oriental circus yang berlangsung Juni – Juli 2017 (lupa tanggal berapa sampe tanggal berapanya) di lapangan Tarandam, Padang. HTM :  Ekonomi  50.000 Kelas 1  75.000 Utama  100.000 VIP  125.000Continue reading “Russian circus feat oriental circus di Kota Padang”