Kondangan saat pandemi

Dua minggu yang lalu, seorang sahabat laki-laki yang juga makhluk ini tau saya banget. Gimana tempramen dan ngototnya saya. Esp waktu kuliah menghadap kajur (kepala jurusan), yang saat itu saya dengan modal IPK tiga sekian. Tapi masih punya tanggung jawab 5 mata kuliah di semester depan, tapi ngotot mau skripsi juga. Saya tau pasti bakalContinue reading “Kondangan saat pandemi”

Rekomendasi Seafood di Bekasi Timur

Bukan postingan berbayar, murni pengalaman pribadi. Teman seruangan di kantor memiliki usaha keluarga yaitu seafood. Seperti kita ketahui, seafood di area jabodetabek tuh buanyak banget yang enak dan recommended. Terlepas dari ini jualan temen sendiri, saat itu saya sedang menginap di rumah tante dan menikmati seafood bersama tante dan sepupu (3 orang dewasa). Jadi sayaContinue reading “Rekomendasi Seafood di Bekasi Timur”

Ketika segalanya online

Murni curhatan emak-emak. Yang eneg, skip ajaa.   Masuk ke minggu kedua Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), singkatnya: sudah mulai terbiasa dengan pola belajar dan ya memang mandiri. Mulai paham dengan strategi “gak bisa diakses jadi harus download aplikasinya dulu.” Karena pemilik aplikasi juga kan mengedepankan profit bukan murni edukasi anak-anak. Lo pake aplikasi yang gueContinue reading “Ketika segalanya online”

Guru

  Sudah saya ketahui dengan pasti dan persis. Guru memiliki peran amat sangat penting selain peran saya pribadi terhadap si bocah. Sejak kelompok bermain kecil di usia 2,5 tahun sampai saat ini dan mudah-mudahan seterusnya. Kalau dapat guru yang tepat, DAR!!! Mantaplah pokoknya. Terstimulasi, tergali, terdukung, termotivasi, dan ter- ter- positif lainnya. Si bocah bukanContinue reading “Guru”

Milad majelis taklim ke-6 tahun

Alhamdulillah wa syukurilah, majelis taklim di tempat tinggal saya sudah masuk tahun ke-6. Memang seusia Teona karena saya ingat betul, dulu saya ikut pengajian sambil menyusui. Ilmu agama saya masih cetek, emosi saya luar biasa, dan haus ilmu agama. Juga kalau boleh berbangga, di lingkungan multikultur. Hanya di tempat tinggal saya yang punya majelis taklim.Continue reading “Milad majelis taklim ke-6 tahun”