Royal Safari Garden Resort & Convention, Cisarua, Bogor, West Java.

Tadinya ada dua pilihan tanggal liburan yang mesti saya pilih untuk ke taman safari: liburan maulid nabi + natal atau liburan tahun baru. Keistimewaan acara tahun baru 2016 ada special performance dari Kahitna. Aakk! Cuma saya ada pertimbangan, seperti:
1. Emang sih bisa nonton Kahitna, tapi gak lucu banget lagi asik2 nyanyi2 bareng Kahitna trus got text kalo Teona rewel atau ini itu lainnya. Yang ada jadi bad mood.
2. Kalo pilih di tahun baru terlalu mepet bapaknya masuk kantor + Teona masuk sekolah di tanggal 4.
Akhirnya yowislah, liburan pas maulid nabi + natal aja yang emang tengah liburan.

Perjalanan Jakarta – Cisarua kami tempuh selama 6 jam! Luar biasa macet dan gempor. Sampai di Royal Safari Garden (RSG) pun masih harus antri untuk check in. Kami menginap selama 3 hari 2 malam. RSG ini adalah komplek hotel dan bungalow. Luas dan besar menjadikan RSG dipadati keluarga yang akan menghabiskan waktu liburan. Termasuk kami 🙂

Yang paling menyenangkan di RSG, tersedia banyak wahana yang termasuk di fasilitas atau membayar lagi, membayar lagi pun berkisar 10.000 – 25.000 saja. Membayar lagi ini, misal naik wahana lebih dari sekali atau ingin menunggang hewan (tersedia kuda, gajah, dan unta) atau menyewa sepeda, mobil golf, bahkan segway. Misal segway, sewanya 100.000 selama 30 menit mengelilingi kawasan RSG. Ada taman burung dan animal attractions yang bisa dilihat dengan gratis sebagai bagian dari fasilitas RSG. Selain itu, RSG diapit oleh 2 minimarket, indomaret dan alfamidi dan gak jauh dari restoran pizza hut.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

RSG ini cocok bangetlah buat bayi sampe remaja. Ada baby’s house, mini golf, mini rafting, flying fox, paintball, dan masih banyak lagi. Sesuaikan aja sama usia si anak. RSG ini terletak di pinggir jalan, keluar tol Ciawi ambil arah taman safari, lurus saja. Perkiraan saya, bila baik angkutan umum tinggal naik APTB jurusan Ciawi lalu nyambung angkutan warna biru atau kuning. Bisa juga pakai aplikasi go-jek karena saya lihat bersliweran. Sepertinya gak sulit juga kalau menggunakan transportasi umum. Boleh juga dicoba lain waktu. Kemarin pakai mobil karena dari RSG mau lanjut ke taman safari yang letaknya gak di pinggir jalan dan gak terjangkau transportasi umum.

Royal Safari Garden
Jl. Raya Puncak No. 601 Cisarua, Bogor.
Tlp. 0251 825 3000
http://www.royalsafarigarden.com

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

One thought on “Royal Safari Garden Resort & Convention, Cisarua, Bogor, West Java.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s