Tahun ajaran baru VS lebaran

Bulan puasa tahun ini bersamaan waktunya dengan libur tahun ajaran baru. Ibu2 di sini sampe bingung bikin aktivitas untuk anaknya selain ngajak liburan. Gak tanggung2 libur anak sekolah yg berbarengan dengan lebaran menjadi lebih dari sebulan! Dampak lainnya adalah bayar uang sekolah VS kebutuhan idul fitri. Menarik tapi nyesek karena kaitannya dengan UANG. Seorang sahabatContinue reading “Tahun ajaran baru VS lebaran”

Timehop for multiply

Dulu waktu masih super labil maksimal sekarang masih labil tapi udah cetek, hehehe. Saya bikin account multiply: menghiburhati.multiply.com. Saya update kalo saya lagi bahagia banget sama pas lagi melow. Jaman2 saya masih eksis java jazz, pertama kali keluar kota sendiri, acara kantor, dinas keluar kota, dan lainnya. Karena saya gak terlalu sering update multiply kayakContinue reading “Timehop for multiply”

Sahabat

Saya punya banyak sahabat. Seperti biasa alasan klise, karena kesibukan, jarak rumah yg lumayan jauh, dan alasan lainnya jadi jarang atau susah ketemu. Tapi kadang kalo saya butuh second opinion dari orang lain, saya pilih2 banget mau cerita ke siapa. Nah, saya seriiinggg banget cerita ke satu orang sahabat saya. Pertimbangan saya: 1. Dia lebihContinue reading “Sahabat”

Buka puasa keluarga besar

Bukber: buka bersama, buka puasa bersama. Sejak masih single tiap bulan puasa sibuuk banget bukber sana sini. Tapi yg bertahan sejak kecil hingga sekarang adalah buka puasa bersama keluarga besar (dari pihak Ayah, sepupu Ayah saya). Walopun banyak acara yg diadakan selama setahun, seperti: ultah pakde, ultah bude, ultah cucu, wedding anniversary, bukber selalu jadiContinue reading “Buka puasa keluarga besar”