Semakin resah! 

Postingan lanjutan dari ini dan ini. Selama saya masih hidup, saya pasti akan terus teriak dan protes berat soal isue ini. Salahkan diri ini yang cukup idealis-memberi perhatian lebih sama generasi penerus-plus nyinyir tentunya. Buat kalian yang pro, saya akan menjabarkan dan nyinyir panjang lebar akan hal yang (saya amat heran) kok bisa kayak gini dilindungi HAM. Otak lo diContinue reading “Semakin resah! “

Peringatan Hari Ibu 2017

Ini peringatan hari ibu pertama buat saya. Karena tanggal 22 Desember nanti bertepatan dengan libur sekolah. Tentu saya berharap tidak kalah meriah dengan peringatan hari Ayah bulan lalu dong. Acara dimulai dengan sambutan ketua yayasan madrasah dan kepala sekolah. Acara dimulai dengan pemanasan sebelum bermain bersama. Permainannya antara lain: ibu dan anak berdempetan hadap-hadapan membawa balon •Continue reading “Peringatan Hari Ibu 2017”

Kelakuan generasi muda

Generasi muda yang saya maksud adalah kelahiran akhir 90-an hingga tahun dua ribu sekian. Entah mau sebut, generasi manja-songong-santai. Atau generasi cuek-selow-nyebelin. Intinya kurang lebih begitu. Kenapa saya bisa men-judge gitu? Sok tua? Oohh, tentu saja saya rajin menjadi tempat curhat teman yang lebih tua, baca anaknya ya pada kelahiran segitu. Tentu kalau anaknya baik-menyenangkan-membanggakan.Continue reading “Kelakuan generasi muda”

Ketika kurang enak badan

Kurang enak badan alias masuk angin alias kecapekan. Cukup akrab sama saya, sejak kerja sambil kuliah, ndilalah mesti ada kerjaan keluar kota. Mau strong kayak apa juga, badan protes. Berlanjut pasca lahiran urus Teona sendiri, makin akrab deh. Kalo sekarang, hubungan kami, akrab gak akrab gitu deh. Benci tapi didatengin juga *cih. Badan greges danContinue reading “Ketika kurang enak badan”