Perpustakaan

Selama hidup, saya tentu saja pernah menghabiskan waktu di perpustakaan selain perpustakaan saat sekolah. Walopun bukan kutu buku, Tapi ‘semedi’ di perpustakaan utk ngerjain tugas atau pas pengen sok research tuh asyik juga. Maaf reviewnya minim foto, kepikiran aja pengen sedikit review. Berikut di antaranya: 1. Perpustakaan FISIP UI, Depok. Lokasinya tepat di tengah fakultas,Continue reading “Perpustakaan”

Bekerja VS Gaya hidup

Buat saya bekerja itu menghasilkan dan menyimpan uang. Jadi belom pernah ada dalam sejarah hidup saya istilah “defisit” *amit2 ketok meja* Namun sepenglihatan saya, zaman sekarang bekerja menjadi sekedar gaya hidup untuk bersosialisasi. Tidak lagi making money, bohong kalo gak ngincer uang, emang volunteer apa?! Contoh ada salah satu teman di kantor lama, mulai dariContinue reading “Bekerja VS Gaya hidup”

Acara pernikahan warga India keturunan

Tiba-tiba saya teringat pengalaman tahun 2012 saat mengandung Teona. Saya punya sahabat baik warga keturunan India, seorang dokter cantik, 3 tahun lebih dewasa dari saya. Suatu ketika dia mengundang saya ke acara pernikahan adiknya di sebuah kuil di Jakarta Utara. Kalo dalam Islam, ijab kabul. Kalo dalam Nasrani, pemberkatan. Waktu saya bilang ke suami ternyataContinue reading “Acara pernikahan warga India keturunan”