Cerita bimbingan tahap akhir

Yang tumbuh di akhir taun 90-an gue yakin pasti akrab sama yang namanya: pelajaran tambahan, bimbingan belajar, bahkan les privat. Gue pun akrab banget tuh pas SMP-SMA. Pas SMP emang disediakan dari sekolah, pelajaran tambahan sama les privat. Pas SMA cuma ada pelajaran tambahan doang. Masuk kelas 3 SMA pertengahan taun 2002 yg mana jurusanContinue reading “Cerita bimbingan tahap akhir”

Taman Kaktus, Kebun Raya Bedugul, Bali, Indonesia.

kaktus berada di dalam area kebun raya Bedugul. Saat itu cukup ramai tapi masih nyaman untuk dijelajahi. Kebun raya Bedugul berhawa sejuk dan areanya jauh lebih besar dibandingkan kebun raya Bogor. Area taman kaktus ini memang gak besar banget tapi menurut saya sih keren. Sayang, toilet di dalam taman kaktus gak ada yg jaga, gakContinue reading “Taman Kaktus, Kebun Raya Bedugul, Bali, Indonesia.”

Respect & empathy

Saya yakin banget kedua hal itu saling terkait dalam kehidupan sehari-hari. Kejadiannya pasti beda2 kondisinya di tiap orang. Kalo contoh di saya, dulu saya berteman baik dan sangat dekat. Lalu harus berhenti berteman. Lost contact. Tiba2 dapet kabar kalo salah satu orang tuanya tiada. Tentu saya mengesampingkan apapun yang pernah terjadi dulu demi berbelasungkawa. KematianContinue reading “Respect & empathy”

Taman kupu-kupu, Tabanan, Bali, Indonesia.

Taman kupu-kupu ini terletak di kota Tabanan, satu jam dari Denpasar. Tempatnya sejuk, pas banget dibikin obyek wisata ini. Cantik yaaa. Paling bagus kesini pagi hari. Kupu-kupu nya pada beterbangan keluar. Teona suka banget. Selain outdoor ada juga bagian indoor nya. Lengkap kan bagian indoor nya. Dilengkapi juga dengan toilet, tempat jual souvenir, dan kan.