Pergi dengan anak 3 tahun (perlengkapan ringkas)

Sering pake banget, pergi sama anak 3 tahun (baca: Teona) yang cuma beberapa jam. Aktivitas yang dilakukan antara lain: belanja barang kebutuhan, bertamu, berolah raga, atau sekedar main jalan santai. Tanpa melupakan proses berangkat atau pulang-nya yang terkadang unpredictable!! Kenapa gitu? Misal, perjalanan pulang yang tinggal sejengkal tapi macet luarrr biasa. Contoh lain, sedang dalam suatuContinue reading “Pergi dengan anak 3 tahun (perlengkapan ringkas)”

Tanggung jawab

Hidup (yang berlaku pada manusia dewasa) = tanggung jawab. Karena saat masih kecil tentu aja belum ada tanggung jawab. Childhood always adoreable. Tanggung jawab terbesar pertama manusia adalah ujian/tes/exam di sekolah. Setelah itu berlanjut ke tanggung jawab lainnya yang tentu saja makin besar resikonya. Kenapa sih tiba2 ngomongin tanggung jawab? Karena saya baru sadar kaloContinue reading “Tanggung jawab”

New jogging track

Salah satu dari sekian banyak aturan incumbent adalah pengusaha/pengembang wajib menjadikan sekian persen lahannya untuk lahan hijau. Pengusaha/pengembang yang sedang mengadakan pembangunan di dekat tempat tinggal kami. Justru mewujudkan lahan hijau dalam bentuk jogging track, padahal gedung bangunannya masih dikerjakan. Kami udah sering kesitu, tapi baru weekend kemarin sempet foto2   Sabtu pagi kami joggingContinue reading “New jogging track”

Moda transportasi online

Sebagai penikmat moda transportasi online, saya amat sangat terbantu dengan flexibilitas aplikasi yang tersedia. Lagi buru-buru, bisa pake ojek online. Lagi males mikir cari parkiran tapi berat bayar vallet parking, langsung cari taxi online. Pengalaman weekend ke mall kelapa gading, saking parkir penuh, jadinya mesti vallet. Mehong  😥  Mending kalo tarif vallet parking nya seharga di mall Paragon,Continue reading “Moda transportasi online”

Otak-otak khas Makassar Ibu Elly

Bukan post berbayar! Murni pengalaman pribadi. Halooo! Saya kembali lagi setelah seninggu kemarin absen, berjibaku antara kerjaan dan keluarga *lapkeringet. Saya lupa pernah cerita tentang otak2 ini atau belum. Sebagai pecinta otak2, khas jawa barat kah, khas betawi kah, khas Makassar kah. Pokonya semua suka, pemakan segala (yg penting halal) ya kan. Ini bukan pertamaContinue reading “Otak-otak khas Makassar Ibu Elly”