Catatan Akhir Tahun 2020

Awal tahun yang cukup berat, pertengahan tahun yang semakin berat, dan akhir tahun yang mulai bisa menikmati. Awal Ramadhan penuh rezeki, Alhamdulillah bertahan hingga akhir tahun. Segala fitnah, caci maki, pengkhianatan, sampai hujatan netijen. Ngalah-ngalahin heboh GA deh pokoknya. Haha. Cuma beda kasus aja. Tahun ini mengalami 2,5 bulan sekolah offline dan 9 bulan sekolahContinue reading “Catatan Akhir Tahun 2020”

Tanya kenapa?

Post ini murni berdasarkan pendapat, penilaian, pengamatan pribadi. Tapi lebih banyak dari pengalaman orang lain dan tingkah laku manusia yang ditemui sehari-hari. Kenapa anak kok bisa menjajah orang tuanya? Ini pertanyaan besar sih sejak punya anak. Itu anak kan harus nurut orang tuanya, kenapa kalau gak dibelikan apa yang diinginkan trus mewek, trus jadi diturutin.Continue reading “Tanya kenapa?”

Kondangan saat pandemi

Dua minggu yang lalu, seorang sahabat laki-laki yang juga makhluk ini tau saya banget. Gimana tempramen dan ngototnya saya. Esp waktu kuliah menghadap kajur (kepala jurusan), yang saat itu saya dengan modal IPK tiga sekian. Tapi masih punya tanggung jawab 5 mata kuliah di semester depan, tapi ngotot mau skripsi juga. Saya tau pasti bakalContinue reading “Kondangan saat pandemi”

Rekomendasi Seafood di Bekasi Timur

Bukan postingan berbayar, murni pengalaman pribadi. Teman seruangan di kantor memiliki usaha keluarga yaitu seafood. Seperti kita ketahui, seafood di area jabodetabek tuh buanyak banget yang enak dan recommended. Terlepas dari ini jualan temen sendiri, saat itu saya sedang menginap di rumah tante dan menikmati seafood bersama tante dan sepupu (3 orang dewasa). Jadi sayaContinue reading “Rekomendasi Seafood di Bekasi Timur”