Covid is still alive

Well, postingan kali ini sangat personal. Because a good friend of mine in Europe, newbie, alone. This person just got a covid right now! Huff. Hukum sebab akibatnya dia tahu persis. Tapi yang jadi concern saya sekarang, ya memantau dia. Semalam saya videocall dengannya sampai malam banget. Saya tahu banget gimana dia, tangguh, jiwa berjuangnyaContinue reading “Covid is still alive”

Jakarta Aquarium at Neo Soho Mall, Jakarta Barat.

Murni pengalaman pribadi yaa Pada nyadar gak sih weekend kemarin tuh gloomy banget, gak asik buat aktivitas outdoor tapi butuh hiburan nih. Akhirnya saya memutuskan untuk ajak si bocah ke Jakarta Aquarium yang berada di Neo Soho Mall. Saya masuk ke Jakarta Aquarium di jam 12 lewat, tergolong masih sepi. Sebelum masuk, Kami disuruh fotoContinue reading “Jakarta Aquarium at Neo Soho Mall, Jakarta Barat.”

Secuplik cerita

Tanpa ada maksud riya’ sedikitpun, belakangan ada rekanan senior yang saya kenal baik, meng-invite ke wagrup akhwat suatu komunitas. Tentunya untuk orang yang ilmu agamanya cetek kayak saya pasti bersyukur dong ya. Secara sejak pandemi kan gak bisa ikut pengajian offline lagi dan beneran disibukin sama aktivitas rutin saja. Trus mulai lah saya mengikuti kajianContinue reading “Secuplik cerita”

PBB & Pajak Kendaraan

Gak terasa udah menjelang akhir tahun nih, udah pada bayar segala itu tanggung jawab PBB dan pajak kendaraan dong ya? Duluuu banget, saya pernah posting tentang PBB trus juga pajak kendaraan, https://franyfatmaningrum.wordpress.com/2016/04/02/pajak-bumi-dan-bangunan-pbb/. Tahun ini dimulai dengan isi SPT Pribadi, trus bayar PBB yang mana ternyata per tahun ini suda gak dapet lagi kertas oranye yangContinue reading “PBB & Pajak Kendaraan”