Pelita Village, Ciseeng, Parung, Bogor, West Java.

Acara akhir semester plus acara akhir tahun sekolah Teona. Diselenggarakan outbound di Pelita Village yang terletak di Ciseeng, Parung, Bogor. Letaknya tidak jauh dari SDN 01 Ciseeng. Saya untuk pertama kalinya nemenin bocah pecicilan ini tanpa suami, karena acaranya weekdays jadi bapaknya gak bisa ikutan plus bayar lagi aja dong. Saya setelan santai, jilbab gak ribet, dan ransel! Ransel itu isinya: baju ganti dan peralatan mandi Teona. Snack, susu UHT (wajib!), tisue basah, tisue kering, dan alat komunikasi. Bok! Beraattt. Lumayan deh ya buat saya yang lama gak berpetualang ala backpack. Pesan saya untuk yang mau ke pelita village: jangan lihat tempatnya tapi aktivitasnya. Kenapa dibold? Jujur pas sampe sempet meremehkan, apa iya sih asik?! Apa iya anak2 bisa seseruan?! Jawabannya: IYA BANGET.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

ASLI MENYENANGKAN!!! Buat anak kota macem saya dan Teona. Tentu aja seru ngikutin outbond ini. Begitu masuk kita dicap tangannya, dikasih beberapa kupon yang akan ditukar nantinya, lalu taruh tas di villa yang ada 3 kamar. Kita keliling outbond, aku dan Teona cuma pakai kaos kaki saja. Kupon welcome snack bisa ditukarkan dengan: teh manis anget & jagung rebus. Endeuss. Aktivitasnya antara lain: buat kelompok, lalu estafet hoolahop, tarik tambang, lepas ban dari tiang dengan cara melempar, lomba tuang air yang diambil dari sungai pakai ember yang sengaja dibolongin biar anak2 kecipratan trus dituang ke pipa, lomba bakiak. Rehat sejenak dengan menukarkan kupon bakso dan es kelapa. Rame2 duduk di saung sambil isi perut kumpulin tenaga lagi. Selesai itu lanjut menyeberang sungai, sumpah dong Teona sampe 2x pas ini. Menyeberang jembatan, lompat batu, membajak sawah, menanam padi, numbuk padi, cuci tangan lalu memerah susu, minum susu, naik sampai, naik flying fox (pertama kalinya Teona naik flying fox), dan terakhir menangkap ikan di kolam pake jaring. SUPERRR SERUUU.

Jelas gak terlalu banyak ambil foto, ribet kan ya. Yang penting ada gambar yang bisa buat laporan ke bapaknya Teona. Hihihi. Selesai itu, mandi deh si Teona, saya bersih2 seperlunya karena kalo saya mandi Teona gimanaaa. Terakhir tukar kupon makan siang. Tiap kupon both of ibu dan anak ya. Selesai itu balik ke bis dan kembali ke Jakarta. Sampe Jakarta tepat magrib. Alhamdulillah.

Outbond pelita village ini bener2 oase di tengah gurun pasir, kenapa gitu? Saya saking eneg ke mall melulu, ini bener2 hiburan yang menyenangkan karena gak kita temui di kehidupan sehari-hari. Pengalaman baru yang bisa jadi pengetahuan juga. High recommended pokonya. Gak terlalu jauh dari Jakarta, bisa PP, dan layak + wajib banget buat dicobain.

P.S. bukan post berbayar tapi murni pengalaman pribadi 🙂

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

7 thoughts on “Pelita Village, Ciseeng, Parung, Bogor, West Java.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s