Unfaedah efek wabah

Home learning, work from home, self quarantine, dan segala istilah apalah itu lainnya. Membawa manfaat positif yaitu ikhtiar menjaga diri dari wabah dengan menaati aturan yang berlaku. Jadi gak ada cerita keluyuran, nongkrong, dan sejenisnya. Selain efek positif, lahirlah segala hal unfaedah yang tercipta. Haha. Rada amit-amit juga sih dari ketidakjelasan semua ini, semacam gejeContinue reading “Unfaedah efek wabah”

Learn from home & terima rapor online

Setelah menjalani seminggu lebih menuju seminggu lebih berikutnya. Extend ceritanya, emang liburan doang yang extend. Akibat pribadi yang saya rasakan terutama: tenggorokan serak akibat teriak-teriak ngajarin anak ataupun kalau tulisan jelek saya hapus trus suruh ulang. Yang mana kasus terakhir pun jadi keluhan wali kelasnya, toss sama Bapak dan Ibu Wali Kelas. Konsekuensi dari learnContinue reading “Learn from home & terima rapor online”

Kama Clinic, Rawamangun, Jakarta Timur.

Bukan post berbayar, murni bantuin temen-temen aja. Gimana temen-temen, masih pada semangat dong mau yang work from home (WFH) ataupun work from office (WFO)? Tetap ikhtiar dan tawakal ya. Mau kasih info terkini, karena insya Allah besok mulai efektif operasional. Minggu lalu saya dateng ke acara soft opening Kama Clinic punya temen-temen saya para professionalContinue reading “Kama Clinic, Rawamangun, Jakarta Timur.”

Lead-Her-Ship

Post ini masih lanjutan dari post sebelumnya. Selesai acara milad, saya ngebut ke acara berikutnya. Sebenarnya saya ikutnya dadakan. Berbekal info dari salah satu wagrup, pas baca kok menarik. Registrasi malam sebelum hari H. Haha. Gambling juga apa acara milad akan selesai tepat waktu sehingga saya bisa ngejar ke acara Lead-Her-Ship yang diadakan di PacificContinue reading “Lead-Her-Ship”

Milad majelis taklim ke-6 tahun

Alhamdulillah wa syukurilah, majelis taklim di tempat tinggal saya sudah masuk tahun ke-6. Memang seusia Teona karena saya ingat betul, dulu saya ikut pengajian sambil menyusui. Ilmu agama saya masih cetek, emosi saya luar biasa, dan haus ilmu agama. Juga kalau boleh berbangga, di lingkungan multikultur. Hanya di tempat tinggal saya yang punya majelis taklim.Continue reading “Milad majelis taklim ke-6 tahun”