First concert

Di tingkat 2 les musik Teona, ada konser yang diikuti murid sekelas. Konser kali ini, merupakan konser perdana Teona, memainkan satu lagu bersama-sama dan satu lagu solo. Lagu yang dimainkan berasal dari lagu yang diajarkan, bukan lagu umum. Untuk yang solo, tiap anak bebas memilih satu lagu dari yang dipelajari selama ini, yang penting tidak sama dengan teman. Konser diadakan di suatu mall di Jakarta Pusat selama sehari full dan dapat bagian di session 2. Sebelum mulai sempat gladiresik yang kami lewatkan karena pas banget waktu zuhur. Tapi gak masalah, Alhamdulillah Teona bisa mengikuti.

Anak-anak menempati electone masing-masing lalu memainkan lagu bersama-sama. Dilanjutkan dengan lagu solo pilihan masing-masing. Setelahnya masih ada penampilan dari kakak-kakak yang bermain organ, gitar, dan lainnya. Terakhir semua peserta mendapat piagam, plakat, juga voucher dari salah satu restoran. Alhamdulillah selain jadi pengalaman pertama, yang penting tidak ada drama. Poin utamanya sih keberanian Teona dan gak ada kesalahan saat tampil. Lumayan untuk penampilan pertamanya. Alhamdulillah.

Guru les sudah memberikan jadwal dan lagu yang dipilihkan untuk konser selanjutnya. Ada perbedaan yang lumayan menantang di konser yang akan datang. Selain pilihan lagu yang dipilihkan si guru lumayan sulit juga harus berduet dengan teman sekelas. Bila Teona sudah cukup menguasai lagunya, partner duetnya masih perlu latihan untuk memperlancar ‘bagian’nya. Kalau saya, gak sabar menantikan konser berikutnya. Pasti cute banget liat anak sekelas pada duet dengan lagu baru di luar lagu yang biasa diajarkan dan dipelajari anak-anak. Nantikan post selanjutnya yaa, Tante dan Om semua. Hihi. Have a great Monday 😘

Advertisements

Sebaik-baiknya penunjuk

Pernah gak ada orang yang berniat menyingkirkanmu tapi Tuhan gagalkan rencananya?

Pernah gak ada orang yang merasa telah melakukan yang terbaik tapi Tuhan tunjukkan kebusukannya?

Pernah gak ada orang yang benci kita dengan alasan yang sangat mengada-ada sehingga membuat orang tertawa karena sebab yang konyol?

Pernah gak ada orang yang membela dengan segenap jiwa raga lahir batin padahal yang dibela itu salah dan picik?

Pernah gak ada orang yang amat sangat membenci orang lain sampai hal yang paling berharga terkalahkan?

Pernah gak merasa tidak adil dengan kondisi yang kamu alami dan berusaha sendiri mencari solusi tapi orang memandang remeh?

Pernah gak ketika berada di titik terbawah orang terdekat meninggalkanmu?

Pernah gak ketika merasa sendiri, sedih, sepi. Tapi bahkan orang yang kamu harapkan sedang bersenang-senang di atas penderitaanmu?

Pernah gak saat kamu berprasangka baik ke orang tapi justru hal buruk yang tidak disangka datang padamu?

Pernah gak ketika didzalimi merasa ingin membalas berkali lipat lebih jahat?

Pernah gak kesialanmu menjadi rasa penuh syukur bagi orang lain?

Pernah gak merasa harus benar-benar bersabar menghadapi manusia munafik tanpa kamu sanggup mengabaikannya?

Pernah gak ternyata tertipu dengan pencitraan orang yang penting di hidupmu?

Pernah gak terperosok ke rasa yang paling terbawah sementara ada orang yang bahkan ingin kamu segera terkubur hidup-hidup?

Mudah-mudahan kita jangan sampai jauh/dijauhi/menjauh dari sebaik-baiknya penunjuk. Mudah-mudahan kita diberi usia panjang untuk melihat yang terjadi pada yang bahagia di atas derita kita. Mudah-mudahan niat baik, pantang menyerah, dan kasih sayang tidak dihilangkan dari hati nurani kita. Terpenting dari semua itu, mudah-mudahan kita diberi anugerah maaf/dimaafkan/memaafkan dari Yang Maha Kuasa. Wallahuallam bisawab.

Milad majelis taklim yang kelima

Alhamdulillah wa syukurilah. Pengajian ibu-ibu majelis taklim di tempat tinggal saya memperingati milad kelima 🎉 Kalau tahun lalu milad keempat dan milad ketiga bisa dibaca ulang ceritanya. Milad kelima ini lebih meriah lagi. Sohibul hajat mengajak kami untuk piknik-belajar-makan siang-eksis bersama di Griya Allira Cafe. Seperti milad tahun lalu, tahun ini pun seragaman dan saya masih ditunjuk jadi pembawa acara amatiran dadakan. Ini sebenernya karena saya paling muda, jadi gak bisa mengelak. Ikhlas aja, biar jadi pahala *Aamiin. Bersyukur acara berjalan sesuai rencana, no ngaret no meleset. Pembukaan, shalawatan, sambutan sohibul hajat, tausiyah + kuis, doorprize, makan siang, trus foto-foto. Beruntung acara pas tanggal merah hari raya nyepi. Jadi lalu lintas Jakpus ke Tangsel lancaarrr. Jamaah pun tepat waktu dan sangat kooperatif. Sehingga acara berjalan lancar.

Tausiyah-nya seru, kuis-nya pertanyaannya gampang gampang susah. Alhamdulillah saya bisa jawab satu pertanyaan, si mbak MC dapet hadiah deh *rezeki istri solehah. Doorprize-nya banyak jadi makin ruame. Makan siangnya nikmat dan sesi foto-foto berjalan tertib dan menyenangkan. Me time banget buat emak-emak. Ribetkah ngurus persiapannya? Gak juga sih. Selain udah ke sekian kali, trus koordinasi satu sama lain berjalan baik. Saya ajak Teona dan dia gak rewel dong 👏👏 Milad tahun lalu saya ajak ibu saya, yang kemarin kami berdua aja. Alhamdulillah aman no rewel. Udah 5 tahun, udah semakin paham dia. Secara ikut pengajian ini sejak masih menyusui. Sampe ibu-ibu jamaah familiar dan hafal sama Teona. Karena hari gini di tempat tinggal kita ada majelis taklim, menurut saya sih langka ya. Tempat tinggal saya itu rata-rata multi etnis. Jadi saya merasa beruntung bisa gabung di majelis taklim meskipun sebulan sekali tapi solid. Kalau kelak kita meninggal, insya Allah yang nolong kita saudara tetangga sesama muslim ya kann.

Acara berakhir sesuai jadwal, perjalanan pulang pun lancar. Barakallah acara berjalan sukses. Jamaah terhibur dan sohibul hajat tampak ikhlas sepenuh hati. Teona pun tidur sepanjang perjalanan pulang. Pengajian kami ini awalnya bertempat di sohibul hajat, karena jamaah semakin bertambah mulai tahun lalu jadi ke aula besar tempat tinggal Kami. Undangan yang awalnya hanya di wagrup atau japri. Sekarang ditempel, siapapun boleh hadir meskipun dari luar tempat tinggal Kami. Harapan kedepan akan semakin solid, memperkuat ukhuwah islamiyah, silaturahmi, dan tentu saha berkah dunia akhirat. Aamiin. Kamu ada cerita kelompok pengajian atau majelis taklim di tempat tinggal kamu?

Iga Bagus Resto, Tebet, Jakarta Selatan.

Bukan post berbayar, murni pengalaman pribadi.

Buat para carnivore alias pecinta daging esp iga. Saya mau me-review Iga Bagus Resto yang baru buka sebulanan ini. Konsep resto nya kekinian dan sangat nyaman disesuaikan dengan keinginan kita. Tersedia outdoor dan indoor. Bahkan bagi yang merokok disediakan smooking room, gak semua resto nyediain lho. Biasanya bagi yang ingin merokok ya di outdoor. Trus free wifi tentu saja. Mushola terletak di bagian depan resto.

Menu utamanya tentu saja aneka rupa iga. Menyediakan menu untuk size Regular (250gr), Large (500 gr), dan Barbar (1Kg). Saya cobain yang Regular aja, secara tau kemampuan makan semana. Pesanannya: iga bakar sambal matah, iga bakar madu, dan sate wagyu taichan. Minumnya strawberry milk ice blended dan ice lemon tea. Iga bakar sambal matah: mantap pedasnya, nampol. Iga bakar madu: tentu ada rasa manis dari madu di iga bakarnya berpadu dengan sambel terasi, lezat. Sate wagyu taichan: tersedia sambal untuk dicocol dengan satenya, juicy yummy. Strawberry milk ice blended asli buah strawberry dengan bubble yang kenyal. Lemon tea nya juga asli bukan serbuk, rasanya beda lho. Trus tiap pesan menu iga, sudah termasuk semangkuk sup hangat juga lho.

Kalau rame-rame, seru juga nyoba yang barbar atau varian paket. Jangan lupa bisa juga cicip menu buntut dan ayamnya bila kurang suka iga. Untuk yang mau rapat, arisan, ulang tahun, atau acara keluarga. Ada ruangan yang bisa dipesan, bisa booking sehari sebelumnya. Weekdays buka dari 11.00 – 23.00. Weekend buka dari 11.00 – 00.00. Tersedia juga di aplikasi go food dan delivery service. Jangan takut, driver gofood akan disediakan es teh / teh hangat atau kopi sambil menunggu pesanan selesai. Parkir kendaraan cukup memadai. Sudah mulai banyak food blogger / food vlogger yang pada nge-review, yang saya tau nex carlos & mgndalena.

Lokasinya yang berada di daerah pergaulan Jakarta, menjadi salah satu keunggulan. Bisa dijangkau dengan angkutan umum atau commuter line (kereta) turun di stasiun Tebet. Info lebih lanjut bisa datang langsung atau DM di medsosnya. Saya pribadi highly recommended, bisa buat pilihan kamu makan siang hari ini. Kamu tertarik untuk cobain makan iga di iga bagus resto?

Iga Bagus Resto

Jl. Tebet Timur Dalam II No. 12

Jakarta Selatan

IG: igabagusresto

FB: iga bagus

Website: http://www.igabagus.com

Bounce Street Asia (Trampoline Park), Jakarta Utara.

Dalam rangka merayakan gigi dewasa pertama Teona. Kami mengajak Teona ke trampoline park, namanya Bounce Street Asia. Setahu saya trampoline park seperti ini mulai banyak di jabodetabek. Kenapa pilih di sini karena gak terlalu jauh dari tempat tinggal kami. Kami sampai pukul 10.15, bounce street sudah buka mulai pukul 09.00. Jadi kebagian masuk jam 11.00-13.00. Durasi sekali bermain memang 2 jam. Karena baru pertama kali kesini, jadi kami harus registrasi terlebih dahulu di iPad yang telah disediakan. Selain membayar tiket masuk, juga membeli kaos kaki khusus, dan sewa loker (kalau mau). Detail berapanya silakan googling, saya lupa *brb minum klorofil.

Sebelum masuk arena trampoline, anak dan pendamping diberi gelang khusus. Lalu diarahkan untuk pemanasan terlebih dahulu. Bila membawa air minum bisa ditaruh di rak air minum, kalau haus, keluar arena, minum trus masuk lagi. Berhubung saya sedang berhalangan, gak kepikiran juga mau ikut loncat-loncatan. Saya pilih menunggu di lantai 2 yang merupakan foodcourt area. Bisa foto, videoin, sambil dadah-dadah ke si bocah. Di bounce street asia ini ada semacam sekolahnya juga. Jadi ada sesi promosinya gitu. Seru liatin keahlian baik coach maupun muridnya.

Bounce street asia ini terletak di depan area perumahan elit dan belakang mall. Tidak ada akses angkutan umum, paling taksi atau transportasi online. Bisa dipastikan orang kalau kesini ya main trampoline, yang gak main ya nunggu. Tidak jauh dari situ ada resto cepat saji, tapi kami pilih makan di mall sekalian. Sudah pasti selesai loncat-loncatan jadi lapar. Alamat, HTM, dan info lainnya silakan googling ajalah ya. Haha. Gak nolong banget bikin postingan. Menurut saya trampoline park ini lumayan buat menyalurkan energi bocah. Secara semakin gede, trampoline yang di mall dirasa ‘gak nampol’ lagi. Kamu tertarik juga atau malah udah pernah cobain main trampoline di bounce street asia?

Gigi dewasa pertama

Minggu, 23 Desember 2018 saat saya bangunkan Teona. Dia mengeluarkan sesuatu dari dalam mulutnya yaitu gigi! Gigi yang duluuu pertama tumbuh saat bayi. Kalau dulu saat tumbuh gigi susu, demam/sumeng dan rewel. Saat gigi goyang dan sudah tumbuh gigi baru di belakan gigi susu. Terbitlah keluhan karena kalau disikat gigi yang goyang tersebut tidak nyaman/sakit sehingga jadi pelan-pelan dan hati-hati. Juga kalau dipakai untuk mengigit makanan jelas jadi gak enak. Paling tidak, kalau sekarang sudah bisa diketahui apa sebab gak nyamannya. Kalo pas bayi kan mesti nebak atau analisa dulu sebabnya. Time flies ~

Usia 5 tahun 8 bulan, gigi pertama yang dulu tumbuh itu sudah berganti gigi dewasa. Alhamdulillah. Saat pemeriksaan terakhir sebelum ambil rapor, memang ada catatan dari dokter gigi yang memeriksa untuk dicabut gigi yang goyang itu. Ambil rapor Jumat, 21 Desember 2018. Selang 2 hari kemudian gigi yang goyang sudah copot sendiri. Gigi tersebut saya bersihkan (sikat), keringka, taruh di plastik ziplock, dan diberi tanggal. Exciting sama si gigi pertama yang copot ini, rasanya sah ajalah.

Setelahnya gak ada keluhan lagi, sikat gigi dan makan pun udah biasa. Jadi gak sempat ompong juga, karena gigi baru sudah tumbuh sedikit. Sampai saat ini saya cek sendiri, belum ada tanda gigi goyang berikutnya sih. Jadi masih menikmati si gigi dewasa pertama ini tumbuh. Semoga gak ada drama dan kendala berarti sama si gigi bocah. Kamu ada cerita gigi pertamamu atau gigi anak kecil yang copot juga?

Mengikuti media sosial orang lain

Pasti sering dong dapat notifikasi yang isinya orang lain follow medsos kita (IG, FB, Twitter, Blog, etc)?! Baik itu orang yang kita kenal maupun gak kita kenal. Kalau kenal, ya udahlah ya. Kalau gak kenal? Pertimbangan atau manfaat apa yang kamu dapat dengan mengikuti medsos orang / tokoh / artis misalnya? Kalau saya nih, antara lain:

  1. Seru. Seru liat gayanya, seru liat captionnya, seru liat dan baca postingannya. Yang seru bikin hati seneng kalau menurut saya. Yang bikin eneg pasti langsung unfollow, ini berlaku baik dikenal maupun gak kenal.
  2. Ilmu. Bisa contek ide resep misalnya, asik nyimak tutorial make up, sampe melototin itu bento bekal sekolah. Melototin doang tapi gak eksekusi karena paham dengan kemampuan diri sendiri.
  3. Silaturahmi. Ini manfaat sesungguhnya dari bermedia sosial. Kalau cuma buat komentar di akun gosip atau julidin orang. Sungguh sia-sia kuotamu, Nak. Lebih penting bertukar kabar, info terkini, sampai hal penting lainnya.

Kenapa cuma 3 poin? Kembali lagi ke manfaat, kalo gak manfaat bahkan sampai timbul penyakit hati (iri, baper, emosi, etc) jadi mudharat dong, sia-sia. Medsos kan sesuatu yang harusnya menyenangkan. Kalau bikin emosi atau hal yang nggilani skip ajalah atau block sekalian. Bersimpati sama selebgram / tokoh / artis tentu boleh. Tapi kalau julid, amit – amit ya kan. Saya tipe netizen santai meskipun kadang speak up juga. Tergantung situasi kondisi. Kalau kamu apa alasan mengikuti media sosial orang lain esp yang tidak dikenal?