Rekomendasi Seafood di Bekasi Timur

Bukan postingan berbayar, murni pengalaman pribadi.

Teman seruangan di kantor memiliki usaha keluarga yaitu seafood. Seperti kita ketahui, seafood di area jabodetabek tuh buanyak banget yang enak dan recommended. Terlepas dari ini jualan temen sendiri, saat itu saya sedang menginap di rumah tante dan menikmati seafood bersama tante dan sepupu (3 orang dewasa). Jadi saya datang kondisi masih hangat, siap santap. Seperti seafood lain mereka punya paket, saya pun tanya paket dan bumbu apa yang paling favorite?

Nama tempatnya “Ngerang Ndeprok”. Berlokasi di Rawalumbu, Bekasi Timur. Areanya mirip Tebet atau Rawamangun, kanan kiri isinya makanan. Kawasan kuliner gitu. Dari menu di atas, yang favorite: “Kepiting Campur Komplit dengan Bumbu Saus Padang.” Saya pesan itu dengan sate gurita. Isi paket terdiri dari 1 ekor kepiting, aneka rupa kerang-kerangan, udang, cumi, dan jagung. Menurut saya, tidak pelit bumbu. Jadi mau digado begitu saja ataupun dengan nasi tetap berasa bumbunya. Kepitingnyanya sudah langsung bisa dinikmati, mudah diambil dagingnya. Pedasnya pas mantap. Sate guritanya dengan saus asam manis juga sedap dan lunak. Tante saya memuji bumbunya, sepupu saya bilang di Bogor (kebetulan dia kerja di Bogor), paket seperti yang saya beli harga di atas seratus ribu. Dia pun hafal mana kerang bambu, kerang dara, kerang batik, dan lainnya.

Kerang Batik
Kerang Ijo
Kerang Bambu
Sate Gurita

Seafood ini bisa dipesan di gofood ataupun pesanan melalui WA dan IG sesuai namanya ya. Bisa dicek langsung. Saya pun merekomendasikan ke orang-orang di kantor. Jadi kalau pandemi usai, kita mau jadwalin dine in. Kalau take away kan terbatas mau cicip ini itu pake dibungkus dulu.

Lokasi langsung saya belum terlalu paham jalannya, dari pintu keluar tol timur hanya setengah jam, rutenya pun tidak terlalu sulit. Kalau sekarang sudah bisa dine in tapi masih dibatasi. Harga sangat terjangkau, bumbu bisa pilih sesuai selera, mau saus Padang, rica-rica, asam manis. Rasa gak kaleng-kaleng, bumbu gak pelit, bahan utama (seafood-nya) segar. Bisa cek langsung ke TKP atau sekalian jastip aja apa nih?! Haha. Nah, bisa jadi pilihan kuliner Kamu weekend ini kan.

Published by Frany

Jakarta - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

4 thoughts on “Rekomendasi Seafood di Bekasi Timur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: