Posted in Uncategorized

Story Telling, MNR, & Monas 2019

Allahuakbar! Seminggu ini WOW banget buat saya. Jungkir balik dan gak ketebak sama sekali. Berawal Jumat lalu info tugas sekolah story telling, kelas 1-3 pakai bahasa Inggris & kelas 4-6 pakai bahasa Arab. Udah modar duluan jujur aja, akhirnya bertekad untuk selesaikan di weekend. Karena kalo weekdays saya menyerahhh. Dibantu tante, om, dan sepupu tercinta. Berjibaku buat tugas. Ternyata perjuangan belum selesai. Info berikutnya anak-anak akan ada ujian Matematika Nalaria Realistik (MNR). Naon deui sih?? Googling dong. Terpana karena soalnya WOW banget. Semacam tipe soal tes potensi akademik. Ini anak mau tes masuk BUMN / PNS apa?! Entahlah. Akhirnya saya pun beli di aplikasi belanja online buku MNR nya. Yang pasti belajar MNR trus lanjut belajar tematik karena ada ulangan harian juga.

Story telling board nya Teona
Buku MNR kelas 1 SD

Saya-nya karena entah kenapa lagi luar biasa dinamis minggu ini. Jadi emang berasa berjuang bangettt sampe hari ini. Alhamdulillah Subhanallah. Lanjuttt kelas 1 ada kegiatan outdoor di monas. Meskipun monas cuma kesandung nyampe dari sekolah. Tapi sekolah menyediakan armada bis transjakarta PP ke monas. Teona seneng buangett pastinya. Kegiatannya: main karet (lompat tali), bulu tangkis, gobak sodor, lihat rusa, dll. Saya aja yang lihat kegiatannya di medsos sekolah udah engap sendiri.

Monas, 30 Oktober 2019
Di monas bersama teman-teman sekelas
Naik transjakarta PP Monas

Akhirnya in my limit ceritanya. Badan ngetok2, sakit kalau nelan, dan sudah dikerok ibuk. Emang segala sesuatu yang diforsir gak bagus ya. Tapi bersyukur petang kemarin hujan yang dinanti-nanti mengguyur Jakarta. Jumat sore, awal bulan, hujan setelah sekian lama. Menjadi perpaduan ciamik kemacetan ibukota. Weekend ini yang pasti aku butuh ibu bapakku dan butuh tidur panjaanggg. Terserah gue dibilang ringkih, cemen, manja. Sa’ karepmu. Yang penting hatiku tenang dan nyaman. Tentu saja bukan kebahagiaan semu. Happy weekend ❤

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

2 thoughts on “Story Telling, MNR, & Monas 2019

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s