Posted in Uncategorized

Wisuda TK

Betul, anak TK jaman sekarang kelulusannya pake acara wisuda lho. Gak cuma mahasiswa aja. Wkwkwk. Sabtu lalu Teona wisuda TK bareng kakak MI, Mts, dan MA. Dia sudah kasih saya beberapa clue di acara tsb. Gaya banget emang. Wisuda diselenggarakan di gedung Lemhanas, Jakarta Pusat. Acara berlangsung tepat waktu. Setelah sambutan bla bla. Lanjut acara ceremonial wisuda. Dipanggil satu-satu nama anak, putera/i dari bapak dan ibu siapa, trus cita-citanya apa. Buat yang sempet ngeh medsos saya, Teona disebut cita-cita ingin jadi pilot. Ter-influence eyang kakung sih rasanya. Saat MC sebut cita-cita Teona, hadirin lumayan memberi respon baik. Trus lanjut ke performance drama musikal “miracle journey nya sekolah Teona.”

Teona Wisuda TK
Teona Wisuda TK
Ibu & Teona

Teona dan teman-teman menampilkan lagu “Allah dekat.” Teman-teman ada yang main angklung dan kolintang. Sementara Teona main electone. Terakhir para wisudawan ke atas panggung bernyanyi bersama. Lalu wisudawan RA (TK) pada turun panggung, kasih bunga mawar imitasi untuk ibunya. Saya Alhamdulillah gak mewek dong. Terharu pastilah. Keseluruhan acaranya menarik dan keren 😍Selesai acara antri foto macem wisuda mahasiswa pada foto. Ambil souvenir dan makan siang. Kayaknya baru beberapa waktu lalu saya cerita Teona masuk TK, sekarang udah lulus TK aja. Baik Teona maupun orang tua sangat menikmati masa-masa TK. Alhamdulillah.

Acara Wisuda TK
Ceremonial Wisuda TK

Tahun ajaran baru memang masih Juli nanti, terkait bulan Ramadhan, libur lebaran, dan libur tahun ajaran baru. Jadi wisuda diadakan kemarin. Karena setelah ini pun, masih ada pesantren kilat sampai tanggal 21. Karena keamanan pengumuman KPU jadi ring 1 mesti steril kali ya. Entahlah. Selesai libur lebaran setelahnya masih masuk sekitar 2 minggu sebelum libur tahun ajaran baru. Hawa – hawa libur panjang udah menjelang. Saya pribadi amat sangat antusias di bulan Ramadhan tahun ini, tantangan baru untuk bikin Teona istiqomah puasa sampe maghrib insya Allah. Kembali putar otak cari aktivitas yang bisa mengalihkan dari rasa lapar, haus, dan rewel. Selamat menjalankan ibadah puasa teman – teman semua!

Author:

Jakarta - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

14 thoughts on “Wisuda TK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s