Es krim Ragusa, Jakarta Pusat.

Sering lewat tapi baru pertama kesini, karena baru sempat aja. Trus sering lihat liputannya di TV ataupun artikel di dunia maya. Secara lagi sempat dan dekat juga jadi mampir deh icip – icip di situ. Setelah disuguhi menu lalu pesan dan gak lama pesanan terhidang. Pesanan saya dan beberapa teman antara lain : premium flavored durian, coupe de masion, cassata siciliana, dan spaghetti ice cream. Rasanya? Menurut saya manisnya pas, tidak eneg, dan cukup seru buat ngemil cantik. Duriannya asli. Harganya pun standar. Segelas air putih pun disediakan untuk setelah selesai makan es krim, tentu gratis lah ya.

Menu
Spaghetti ice cream
Cassata Siciliana
Kiri : premium flavored durian, kanan : coupe de masion

Tempatnya biasa aja, ala jadul gitu. Tempat parkirnya terbatas, karena letaknya di pinggir jalan (satu arah). Lokasinya strategis, di tengah kota Jakarta. Tidak dilalui angkutan umum. Bila ingin menuju kesini, bisa naik commuter line arah stasiun kota, kemudian turun di stasiun juanda dan jalan kaki menuju es krim Ragusa. Naik bajaj atau ojek online juga bisa. Lokasinya dekat dengan halte bis tingkat wisata si mpok siti jadi bisa kesini sebelum atau sesudah naik bis tingkat wisata.

Persis di samping es krim Ragusa ada los jualan makanan. Kami tadi hanya icip asinan sayurnya seharga 25.000 (lupa gak kefoto). Karena habis makan jadi gak pesan lainnya kayak sate ayam dan lainnya. Es krim Ragusa buka dari pukul 10 pagi sampai malam. Apakah cukup berkesan? Lumayan deh, gak mengecewakan. Kami gak nongkrong lama tadi. Eh tapi sempet duduk sebentar di bangku yang tersedia di trotoar seberang es krim Ragusa. Iseng aja. Buat yang penasaran kayak apa sih es krim Ragusa yang legendaris itu, bisa langsung meluncur ke lokasi.

Ragusa Restaurant & Ice Cream

Jl. Veteran I No. 10 Gambir

Jakarta Pusat

Published by Frany

Jakarta - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

10 thoughts on “Es krim Ragusa, Jakarta Pusat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: