Radio di Maret 2018

Tiba – tiba Teona merengek minta dibelikan radio seperti punya teman sekelasnya. Dua kali merengek, dua kali pula saya ngomel. Untuk apa beli radio?? Setelah dijelaskan di rapat bulanan, barulah saya mengerti alasannya. Jadi nyesel. Huhu. Akhirnya saya minta maaf dan bilang kalau Teona menurut dan hafalan bulan ini cepat hafal akan saya belikan radio. Setelah Teona menunaikan kewajibannya, saya berikan hak nya yaitu radiooo. Tunggu, kenapa radio?? Karena tema bulan ini sebenarnya alat / media komunikasi. Tapiii, sekolah melarang televisi / smartphone / gadget lainnya. Maka dipilih radio. Masalahnya, orang jaman sekarang mendengarkan radio di mobil, di HP, bahkan streaming. Sementara yang dimaksud ya beneran radio. Pokonya no screen.

Trus ada kunjungan ke Radio Republik Indonesia (RRI) *jujur, saya dengerin RRI jaman duluuu banget. Masuk ABG mah dengerinnya prambors, mustang, hardrock, gitu – gitu. Teona pergi – pulang ke RRI naik mpok siti alias city tour bus. Anaknya excited luar biasa, trus pulang dengan membawa banyak cerita. Teona pun belajar berlagak seperti penyiar, katanya : “selamat pagi permirsa.” Permirsa πŸ˜‘ Trus mereka pada direkam gitu per kelas, ada kelas yang baca surah pendek atau shalawat, kelas Teona kebagian 20 sifat wajib Allah.

Balik dari RRI pun naik mpok Siti, sesuai rute. Saking serunya, tidur siangnya pules. Trus sorenya banyak cerita untuk bapak ibunya deh. Hehe. Kami dengerin cerita si permirsa dengan seksama πŸ˜… Anak masa kini emang kenal bentuk radio? Makanya ini diperkenalkan. Secara kalo di mobil pun gak pernah denger radio, kan gak ada radio khusus anak – anak. Kebanyakan radio gaul penuh cekakak cekikik, jadi kalo bareng Teona ya gak setel radio. Karena Maret akan segera berakhir, radio akan menjadi pilihan mainan saat lagi 18-21 ataupun saat gak dapat TV akibat gak tidur siang. Reward and punishment tetap berjalan dong. Insya Allah istiqomah, doakan yah. Gak sabar nunggu long weekend besok nih πŸ’† Kamu kemana long week ini?

Published by Frany

Jakarta - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

11 thoughts on “Radio di Maret 2018

  1. Radionya cakepπŸ‘ Ide bagus itu.. Jadi inget dulu waktu masih SMP pernah dapat hadiah radio kecil berbentuk anjing pudel, ukuran radionya sebesar kepalan tangan orang dewasa. Bahagia banget deh punya barang itu. Kebayang Teona pasti girang banget punya radio itu..

    Liked by 3 people

  2. β€œVideo killed the radio stars…. video killed the radio stars….” monmap pemirsa, saya lost focus lagi. Klo ngomongin soal RADIO, aku termasuk sering menang kuis2 Radio gitu. Paling sering ya dari Hardrock FM. Trs dulu Mamahku paling suka setel radio Metro Female (klo ga salah namanya itu), krn isinya banyak lagu2 dan ga terlalu didominasi sama penyiarnya.

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: