Posted in Uncategorized

Seminggu ini

Berakhir juga minggu iniii. Selain hujan angin yang makin rajin, kerjaan lumayann. Tapi yang cukup menyedot energi, deg – deg mantep itu, ketika si anak mau field trip tanpa ditemani saya. Saat masih kelompok kecil dan kelompok bermain (Kalo di sekolah internesyenel istilahnya infant dan toddler). Setiap ada field trip selalu ditemani ibunya. Nah saat TK A (nol kecil) di sekolah baru ini, gak boleh ditemani. Saya siapin semuanya, apa-apa yang mau dibawa, didrop di sekolah (baju salin), hingga menjaga kondisi Teona agar tidak drop. 
Setelah mempertimbangkan satu dan lain hal. Saya atur ‘strategi’ yang anti bikin Teona drama dan anti bikin mood saya rusak. Memang butuh pengorbanan lebih, tapi saya lakuin demi ketentraman bersama. Alhamdulillah tercapai! Saat jemput saya tanya, “gimana seneng gak tadi?”. Dijawab, “supeerr seneng”. Yah, walaupun jadi gak ada dokumentasi pribadi. Mengandalkan dokumentasi pihak sekolah. Tapi gak masalah, yang penting si anak happy! 
Selamat maulid Nabi Muhammad SAW (tanggal merah) besok, selamat menikmati long weekend, dan selamat quality time bersama keluarga tercinta ❤

Author:

Jakarta - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

4 thoughts on “Seminggu ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s