Dirgahayu TNI 2017

Dalam rangka dirgahayu TNI, hari ini ada dresscode di sekolah Teona, pakai aksesoris loreng-loreng. Awalnya bingung. Search sewa baju anak, adanya untuk anak laki-laki. Search beli baju TNI anak, ada tapi di Jabar. Haahh, gak seniat itu jugalah sampe mesti beli keluar kota. Mentok. WA bokap, curhat. Secara bokap anaknya tentara (almarhum kakek saya tentara) trus fans army dalam dan luar negeri. Bokap kasih beberapa pilihan solusi. Akhirnya keputusan telah saya buat *tsahh. Bokap punya bahan original jatah TNI tinggal semeter, “yowis, aku gelem.” (ya sudah, aku mau). Masalah berikutnya, ini bahan mau dijadiin apa? Trus jahit di mana? Secara saya gak punya penjahit langganan. 

Habis ashar, Teona masih tidur siang (yes!), keliling sekitar tempat tinggal jalan kaki. Setelah ke dua kandidat penjahit, berakhir dengan gak sanggup semua. Karena tentu saya butuh cepat jadi. Target saya paling lama 2 hari harus jadi. Dengan mepetnya waktu tentu saya juga gak ngoyo mesti jahit yang ribetlah. Saat ke penjahit ketiga, saya diskusi dan si penjahit menjanjikan besok habis subuh selesai. Amazing! Si penjahit memang baru buka sore tapi saya gak nyangka dia tutup habis subuh. Trus yaa relatif terjangkau ongkos jahitnya. Jadinya saya jahit celana panjang. Keesokannya habis subuh, saya ke tempat penjahit, bener aja dong udah jadi. Ternyata orderan jahitannya banyakkk bangettt 😱 

Hari ini, celana loreng dipadupadankan dengan kaos senada yang bapaknya Teona beli di Oz plus jilbab hitam. Alhamdulillahh. Trus lucu lihat teman – teman sekolah Teona pada ber-tentara-ria. Poin dari post ini sama seperti post terdahulu, prinsip emak2 jaman sekarang : PUTAR OTAK. Itulah mengapa Yang Maha Kuasa kasih kita otak, buat dipakee. Contoh : ini dan ini. Jadi manusia bukan gak bisa trus pasrah. Tapi usaha dulu sampe maksimal *ini apa sih, jadi ngelantur. Haha. Maafkan. Anw, dirgahayu TNI. Jaya selalu. 

Published by Frany

Jakarta - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

6 thoughts on “Dirgahayu TNI 2017

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Frany Fatmaningrum…

    Didoakan mbak sihat bersama keluarga. Asyik sekali membaca perjuangan Frany mahu menjahit celana celoreng Teona dengan susah-susah mencari penjahit. Penjahitnya juga hebat. Penuh semangat mahu menjadikan cita-cita sang ibu tercapai.

    Begitulah pengorbanan ibu mahu kasihi emangat juang buat anaknya. Mudahan Teona akan mengingati apa sahaja yang ibunya lakukan untuk kegembiraannya masa kecil. Salut ya buat Frany udah berjaya memakaikan celana celoreng yang comel buat Teona. Turut sama berbangga. 4 jempol buat Frany. 😀

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. 🙂

    Liked by 1 person

    1. Waalaikumsalam wr. wb bu Hajjah Fatimah.
      Alhamdulillah saya sekeluarga sehat, doa yang sama untuk bu Hajjah sekeluarga.
      Anak perempuan jarang punya aksesoris army, beda bila anak laki-laki tentu familiar dengan aksesoris army. Alhamdulillah saya bisa mewujudkannya. Terima kasih bu Hajjah.

      Salam hangat dari Jakarta, Indonesia 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: