Pejalan kaki

Pejalan kaki tidak diprioritaskan di Indonesia Raya ini?? Hmm, sepertinya gitu. Saya aja lihat pedestrian (trotoar) dan zebra cross di sekitar tempat tinggal yang mulai tak terurus. Yang kelihatan terurus taman sekitar tempat tinggal karena lumayan sering lihat mobil dinas pertamanan keliling. Berarti saya rajin jalan? Lumayanlah, buat ganti olahraga ceritanya. Paling juga ke supermarket seberang, drugs store sebelah, atau kalo mau ke tukang sayur langganan. Pedestriannya cukup parah dan zebra cross yang udah pada kehapus garisnya. Bikin gak nyaman ya kan. 


Namun saya salah, pemprov DKI lagi bikin perbaikan yang diperuntukkan bagi pejalan kaki. Seiring aktivitas kami yang berkutat di ring 1. Saya mulai perhatikan pemprov sedang mengadakan proyek perbaikan pedestrian (trotoar) termasuk area sekolah Teona. Syukurlaahhh. Semoga daerah tempat tinggal saya segera menyusul. Kenapa diprioritaskan ring 1? Ya iyalah, kan pusat aktivitas kenegaraan. Segala perkantoran, hotel, sekolah, hingga tempat ibadah semua ada di situ. Wisatawan lokal maupun mancanegara juga kelilingnya di situ : istana, monas, museum, pusat perbelanjaan, tempat ibadah terbesar Nasional, dan sekitarnya. Tak hanya wisatawan, pegawai perkantoran juga beredarnya sekitaran situ. Sudah sepatutnya dibenahi dan semoga wilayah lainnya menyusul. Semangat perbaikan tentu mesti diapresiasi 👍

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

13 thoughts on “Pejalan kaki

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Frany…

    Apa khabar ? Semoga sihat sejahtera dan gembira selalu. Tempat pejalan kaki sangat penting untuk keselamatan mereka. Maka, perlulah dilakukan pembaikan oleh pihak berkuasa tempatan agar keselamatan pejalan kaki terjamin. Mudahan semua itu akan menggalakkan orang ramai suka berjalan kaki untuk kesihatan mereka.

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. 🙂

    1. Waalaikumsalam wr. wb.
      Alhamdulillah kabar baik bu Hajjah Fatimah. Semoga ibu sekeluarga selalu sehat pula. Menurut survey, orang Indonesia paling malas jalan kaki. Jadi upaya pemerintah perlu diapresiasi. Salam hangat dari Jakarta Pusat.

      1. Betu itu mbak, apabila pihak pemerintah sudah menunjukkan perihatin mereka untuk memudahkan rakyat, maka perlu dihargai demi kemenjadian rakyat yang sihat dan bertenaga. Jalan kaki itu amat menyeronokkan untuk aktiviti santai dan riadah ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s