Oleh – oleh kekinian Bandung

Bukan post berbayar!  Murni pengalaman pribadi. 


Seperti biasanya, edisi kekinian ala saya. Hoho. Lagi trend ya kan artis bikin bisnis kue / cake jadi khas daerah tertentu. Seperti yang pernah saya ulas Medan Napoleon. Kali ini oleh – oleh kekinian Bandung. Antara lain :

1. Bandung Princess Cake 

Pasti ketebak kan siapa pemiliknya, si Princess SYR. Lapisan atas rasa strawbery, lapisan tengah cake bolu, lapisan bawah puff pastry. Rasanya gimana? Biasa aja. 

2. Bandung Makuta 

Pemiliknya si LCB. Yang ungu rasa blueberry dan yang kuning rasa extra cheese (toppingnya). Bawahnya cake bolu dilapisi puff pastry. Rasanya gimana? Biasa. 

3. Batagor Kingsley 

Kalo yang ini udah hits beberapa tahun belakangan ini-lah ya. Ini bukan pertama kali saya cicip batagor kingsley. Gimana rasanya? ENAKKK! Haha. Baik itu rasa batagor  dan saus kacangnya. Akhirnya ada juga yang saya bilang enak. 

Oleh – oleh yang artis buat itu kenapa mirip – mirip? Ada selentingan yang saya denger. Biasa deh bisnis. Bahkan yang lagi rame, ada artis baru mau buka bisnis yang sama udah diboikot *gossip. Makin kesini untuk roti / cake saya mengikuti lidah Teona. Ini anak tau banget roti / cake yang memang enak dan yang biasa aja. Contoh roti enak seperti yang udah pernah juga saya ceritain di Lavande Bakery & Cafe. Oh ya, kok saya gak bahas harga ketiga oleh – oleh itu? Gak hafalin, lupa. Kalo mau tau, googling ajalah ya. Hehe. Gak informatif banget. Yah intinya gitu deh review ala ala dari saya. 

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

14 thoughts on “Oleh – oleh kekinian Bandung

  1. iyaaa kue artis ini dasarnya sama deh ada bolu sama puff pastry-nya…dan yang jelas aku ga doyan wkwkwk…mending batagor ama cuanki kemana-mana laaaah

  2. Cukup sudah aku nyobain oleh-oleh ala seleb. Rasanya bhiyaaassa shaaaja. Masih enakan yg merk beken kek Amanda. Meski beda jenis kue (yg seleb gt kan pastry– Amanda brownies) tp at least emang enak, gitu. Jd bagi penjual yg udah mapan jaya kek Kartika Sari atau Primarasa gitu, insyaalloh ga akan kehilangan pelanggan setia.

      1. Di Surabaya ada yg baru: Surabaya Patata…. suamiku nyoba beli. Wah dr sisi rasa, klo dibandingkan merk Surabaya lain kyk LIVANA (lapis Surabaya), ya masih kalah 🙂 rasanya kok cenderung plain gitu 😦

  3. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Frany….

    Ternyata di sana rame selebriti yang buka bisnis kek ya. Kalu di Malaysia ramenya buka bisnis restoran makanan. Kalau jualan kek itu biasa-biasa aja mbak keran perlukan kemahiran dalam membuat rasanya lazat dan berbeda. Jika biasa2 aja di lidah pasti saya juga beli sekali itu sahaja. pertama dan terakhir.

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. 🙂

  4. Semakin sesak Indonesia dengan mereka yang jualan kue kayak gini. Lihat antriannya sampai mengular gitu jadi bertanya2 apa iya beneran enak atau karena atas nama milik artis jadinya pengen nyobain beli.

    1. Yang bikin penasaran mungkin ya itu, mbak. Gimana rasa produk dari si artis A?! Trus kenapa antriannya sampe panjang gitu?!

      Btw, kemarin baca post terakhir mbak Deny tapi baru ketik komen trus malah hilang 😑 Udah sehat, mbak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s