All about your first born

Sekali – sekali ikutan yang sedang trend. Nyontek dari  blog Emmy dan Ria“ALL ABOUT YOUR FIRST BORN”. 

ALL ABOUT YOUR FIRST BORN
1. Epidural? Tidak
2. Father in the room? Tidak
3. Induced? Tidak
4. Normal? Bukan. Operasi Caesar
5. Due date? Awal Mei
6. Birth date? Akhir April 2013. Teona kepalanya gak masuk ke jalan lahir. 
7. Morning sickness? Permanen selama 9 bulan. Obat mual? Gak efek.
8. Cravings? Iya dongs, antara lain : Al. Baik, kue putri salju, chicken strip CFC. Hoho.

9. Kilos gained? 10 kg !

10. Sex of the baby? Perempuan

11. Place you gave birth? RS. Husada, Jakarta.
12. Hours in labour room? 30 menit.

Total rawat inap 4 malam, karena Teona disinar (kuning). Penyebabnya Teona walaupun saya lahirkan tapi Kami berbeda golongan darah *kuasa Allah.
13. Baby’s weight? 2.8 kg Panjang 49 cm
14. Baby’s name? Teona 
15. How old is your baby today? 4 tahun
16. Most memorable event during pregnancy? Ada 3 :
– Mual muntah full 9 bulan dan masih tetap bekerja. Hehe.

– Karena pernah memiliki riwayat keguguran. Jadi tes lab saya super lengkap. Antara lain : Tes lengkap awal kehamilan, tes saat ingin terbang ke luar negeri, dan triple XXX test. 

– Saat hamil sama sekali tidak idealis. Tetap beli botol susu, sterilizer, dll. Yang berakhir gak kepake, karena Teona tidak pernah pakai botol dot. Tetap beli pospak, padahal kenyataannya 3 bulan Teona full popok kain, lanjut clodi (cloth diaper). Jadi pospak hanya untuk saat pergi saja. Tetap baca – baca tentang sufor, ternyata Alhamdulillah ASI melimpah. Tidak sufor sama sekali *Subhanallah.
17. Who’s the obgyn?  dr. Fransiska Mochtar, SpOG.

Saya cukup positif dengan tema ini. Bisa memotivasi wanita yang belum punya anak tapi sebenarnya ingin punya anak atau memang sedang program inseminasi / bayi tabung; jadi pembelajaran untuk ibu hamil di luar sana; dan berbagi pengalaman.

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

19 thoughts on “All about your first born

  1. Hehehe😀ikutan juga.. Sudah baca semua yg ikut nulis ini dan semuanya menarik dan unik..👍🏼 Semua ibu punya cerita sendiri tentang kelahiran anaknya..
    Soal golongan darah, mungkin kalau anaknya perempuan, kemungkinannya golongan darah si anak akan beda dengan ibunya. Aku dan ibuku beda golongan darah. Tapi aku dan Bear sama golongan darahnya.. Tapi ini sekedar teoriku loh..

    1. Golongan darahku sama dengan ibuku. Tapi adik perempuanku sama dengan bapakku. Waktu kutanya kenapa kuning dan sebab Teona mesti disinar? DSA bilang karena bilirubin tinggi akibat golongan darah berbeda denganku. Akhirnya akupun ikutan extend karena mesti nyusui.

    1. Triple XXX gunanya untuk mengetahui anakku down syndrome atau tidak. Aku sih nurut aja. Bukan morning sickness lagi, tapi munti sepanjang hari karena hormonku gak seimbang. Menderita yaa gitu deh, kompensasinya mungkin ya itu ASI ku berlimpah ruah.

      1. Ohh…dulu jaman aku hamil dgn the boys juga ada test Dow syndrome tapi ga tau deh namanya triple xxx juga or ga. Testnya dimasukin jarum ke perut gitu.

      2. Permisi nimbrung.. Kalo yg Ria itu seingatku amniotic fluid test.. Sementara yg Frany punya mungkin sama dengan yg aku pernah jalani: NIPT ( Non Invasive Pre-Natal Test). Dua-duanya berfungsi utk mengecek abnormalitas genetik pada janin dengan kehamilan risiko tinggi. Yang amniotic melalui air ketuban, yg NIPT melalui darah si ibu hamil..

      3. Iiihh, keren deh mbak Emmy. Berarti obgyn ku dulu walaupun gak bilang dan ketok palu. Kehamilanku risiko tinggi dong 😥 ibunya Teona munti2 terus sih anytime anywhere tapi tetep BB naik 10 kilo *gak ngaruh berarti.

      4. Ah sekedar hasil baca sana sini koq😀 Mungkin dokter tidak bilang bahwa itu kehamilan risiko tinggi tapi kalo kita cari informasi lebih lanjut (di luar dari apa yg dokter bilang ke kita) tentang semua prosedur yg dijalani, bisanya kita jadi tahu lebih detil tentang segala macam tes/prosedur tersebut..
        Masih gak kebayang repotnya muntah sepanjang kehamilan..😬 Dua minggu aja cukup bikin bb-ku turun 2 kg..

      5. Yeesss you’re right Em, gw uda lupa nama2 sebutan ini. Dulu gw ditawarin utk amniotic fluid test but we didn’t do it. Dengan pertimbangan, kalo iya si janim down syndrome terus masak mo diabort?? So we chose not to do the test. I think I just did the NIPT kl ga salah inget.

      6. Setahuku, ada beberapa kasus WNA IVF, saat lahir ada sedikiittt kekurangan. Gak terima dia, karena katanya di UK bayi yang berkekurangan tidak dilahirkan pluss dia merasa sudah bayar mahal. Gemes dengernya, masih bagus gak gagal program IVF nya *sigh

      7. Iya, ada juga kenalan aku yg pas lagi hamil ketauan bayinya akan ada kekurangan, langsung di-abort. Aku ga berani judge, suppose it’s their personal choice ya. But buat aku pribadi, beban moral rasanya.

        IVF kan jalan pintas untuk menyatukan sel telur dan sperma secara tidak natural ya. Kalo ada kekurangan, berarti ada chromosomes dari kedua orang tua yg ga bagus. Jadi ya ga bisa menyalahkan program IVF ya kl menurut aku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s