Soto Sedaap Boyolali, Jl. Batu Tulis, Jakarta Pusat.

Bukan post berbayar! Bukan endorse! Murni pengalaman pribadi. 


Sebenarnya tempat makan soto ini langganan suami dan genk – nya. Trus long weekend kemarin, diajaklah saya dan Teona cicip soto ini. Lokasinya di jalan batu tulis raya No. 27, Jakarta Pusat. Persis seberang sekolah Santa Maria. Kalau pernah makan soto di tempat makan sepanjang daerah Jogja hingga Boyolali. Nah, ini mirip! Mengusung konsep yang sama namun ada di tengah kota Jakarta. Saya mau review ala ala ya. Kembali lagi ke selera masing – masing.


Tempat / lokasi 

Serius, strategis dan memang daerah ramai yang tidak pernah sepi. Karena di sekitarnya banyak tempat makan main, sekolah, dan perkantoran. Buka dari jam 7 pagi hingga malam.


Rasa 

Lihat dari menu plek ketiplek dengan tempat makan soto di Jawa Tengah. Aslik! Dari penataan interior, menu utama, hingga menu pendamping. Gorengan dan sate – satean nya komplit. Menggoda iman bangettt. Saya sendiri habis 4 gorengan : tempe goreng segitiga, tempe tepung, tahu goreng, dan perkedel. Yum! Rasa sotonya, enak! Secara saya kurang suka soto santan. Sok imut pesen mangkok kecil? 1. Kan masih mesti ngabisin jatah Teona kalo gak habis, daripada mubazir ya kan *alesan. 2. Gorengannya aja sampe 4, cukup nampol – lah. 


Harga 

Murceee! Yahh, jangan dibandingin sama tempat makan soto di Jateng, plis. Untuk ukuran Jakarta, makan ber3 habis Rp. 50.000 masih kembali, that’s so cheap. Jadi menurut saya, amat sangat terjangkau.


Info penting lainnya 

Saat mau keluar, lihat pengumuman lowongan kerja. Menurut saya, di sekitaran saya cukup banyak info2 lowongan kerja. Mudah – mudahan di daerah lain juga begitu ya. Kerja apa aja yang penting halal. Makanya saya bilang info penting, kalau gak penting buat elo ya udah, biasa aja *galak.
Kesimpulannya, buat ngabisin long weekend gak perlu harus selalu mahal. Lebih penting kualitas tempat makan itu sendiri, murah gak selalu murahan kok. Kuliner yang pas buat di tanggal tua seperti long weekend  kemarin. Hoho. Happy pay day 💰

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

8 thoughts on “Soto Sedaap Boyolali, Jl. Batu Tulis, Jakarta Pusat.

  1. Wih keren ada kesempatan berkarir juga! Frany, anak Dan suamiku sekarang udah biasa makan dikaki Lima beli segala macam soto, mereka penggemar soto😀. Sayang Di Bandung blm pernah nemu soto boyolali….Upss atau akunya kurang jalan…..

    1. Mbak Yayang, kalau tau jam kerjaku pasti ketawa deh. Hehe.

      Di Bandung aku juga gak nemu tipe tempat makan yang kayak gini, mbak. Wuah, hebat si kembar dan suami mbak Yayang. Lidahnya nusantara 👍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s