New jogging track

Salah satu dari sekian banyak aturan incumbent adalah pengusaha/pengembang wajib menjadikan sekian persen lahannya untuk lahan hijau. Pengusaha/pengembang yang sedang mengadakan pembangunan di dekat tempat tinggal kami. Justru mewujudkan lahan hijau dalam bentuk jogging track, padahal gedung bangunannya masih dikerjakan. Kami udah sering kesitu, tapi baru weekend kemarin sempet foto2  :mrgreen:

Sabtu pagi kami jogging dan skipping. Tempatnya masih sepi, mungkin karena belum banyak orang yang tau / memanfaatkan tempat jogging track ini. Fasilitasnya cukuplah, rindang, tempat sampah tersedia. Namun sangat disayangkan, ada aja ulah tangan jahil dari manusia kampungan yang minta dipotong karena gak bisa banget lihat ada tempat yang terawat dikit *judes. Setelah merasa cukup berkeringat, kami pun pulang dan melanjutkan acara hari Sabtu.

Karena merasakan manfaatnya, Minggu kami masih dengan aktivitas yang sama. Saya merasa lebih bugar dari Sabtu sebelumnya. Jadi jogging dan skipping lebih banyak frekuensinya. Bapaknya Teona yang bilang gitu, saya nyadarnya malah belakangan. Karena gak jiwa atlet jadi santai banget. Setelahnya agenda kami belanja bulanan yang letaknya berseberangan dengan tempat tinggal kami. Jogging track ini potensial sebenernya dan semoga gak makin rusak tempatnya. Mengingat lokasinya yang deket banget sama kantor polisi, jadi kalo ada orang usil biar ditangkep sekalian *sewot. Makin semangat tiap kali nunggu weekend, bisa olahraga sama Teona dan bapaknya 🏃

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

17 thoughts on “New jogging track

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Franny….

    Suasana hijau dengan pepohon yang menaungi track jogging itu amat menyenangkan. Malah kalau berkeringat pasti jadi sejuk ya…hehehe. Saya juga setiap minggu akan ke Taman Tasik untuk jogging (lebih kepada walking).

    Mudahan sesiapa yang menggunakan fasilitas di situ tahu dan sadar diri tentang kebaikan dan manfaat pembinaan tersebut yang tentunya secara percuma (gratis). Iya mbak, saya setuju, sesiapa yang buat ulah tidak baik dengan fasilitas tersebut biar ditangkap dan dihantar ke kantor polisi. πŸ™‚

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. πŸ™‚

    1. Waalaikumsalam bu Hajjah Fatimah. Karena zaman sekarang cukup sulit mendapatkan lahan hijau bebas dan terawat. Tentu itu yang diinginkan semua orang. Saat sudah ada, mestinya dipelihara bukannya dirusak. Salam hangat dari Jakarta πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s