Transmart Carrefour, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Transmart Carrefour di Cempaka Putih, tepatnya sebelah RS Pertamina Jaya, di jalan raya bypass. Sebenarnya lokasinya tetap sama, hanya sempat renovasi beberapa waktu berkaitan dengan perubahan nama dan fasilitas. Sebenernya saya jarang ke Transmart yang di sini, ke cabang lain juga kalo pas lewat aja. Intinya bukan yang sering saya datangilah. Nah, minggu lalu tetangga ajak jalan ke transmart carrefour di cempaka putih. Karena dekat dengan tempat tinggal yowis kesitu bawa bocah2. Bedanya yang sekarang dengan yang dulu? Pegawainya lebih sigap dan service excellent. Lebih bagus sarana dan prasarana. Tetangga saya bawa 2 anak (salah satunya bayi) + 1 pengasuh. Trus saya ya sama Teona. 

Jadi lantai 1 full tenant resto2 hits, atm center, apotik, valas, ada salon juga. Lantai 2 tenant kosmetik dan 3 transmart carrefour. Lantai 4 kids city dan ada nursery room juga,  seperti arena bermain di mall. Catatan: nursery room nya gak ada wastafel seperti di bandara atau mall pada umumnya, jadi siapkan tisue basah. Bermain di kid city bisa beli kartu trus isi ulang untuk tiap kali main *nambah lagi deh kartu aneka mainan di mall *tepokjidat. Jadi tiap wahana permainan, rate nya 20.000 – 25.000 dengan durasi 4 menit. Wahana softplay 50.000 untuk satu jam permainan. Untuk mainan naik pesawat2an, hewan2nan, dan semacamnya dikenakan 4.900. Teona saya lepas main tanpa mesti saya ikut main wahana. Pertama, pendamping tentu aja dikenakan biaya lagi. Kedua, kalo saya danpingi jadi gak bisa foto2 dan videoin Teona. 


Selesai main, lanjut belanja di transmart carrefour. Oh ya, ruang tunggu di informasi disediakan sofa yang nyaman. Nilai plus di mata saya, di ruang tunggu tersebut disediakan air sirup, kita tinggal tuang sendiri di gelas yang telah disediakan dan setoples biskuit. Jadi buat yang nunggu gak garing amat. Supermaket besar menang di buah dan bahan segar. Kadang juga produk2 luar dan promo produk lokal. Konsep transmart carrefour ini one stop shopping, belanja sambil momong anak, pokonya jajan deh. Kalo saya sih wanti2 ke bapaknya Teona gak terlalu sering ke arena bermain di mall, alasannya takut kecanduan dan merasa jadi suatu kewajiban mesti kesitu. Balik lagi karena saya gak dididik begitu jadi gak mau didik anak saya begitu. Terlepas dari semua yang saya bilang tadi, kesan saya: menyenangkan dan memuaskan. 

Transmart Carrefour Cempaka Putih

Jl. A. Yani 83 

Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

12 thoughts on “Transmart Carrefour, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

  1. Rumah kamu sekitaran sunter ya Frany? Aku dulu pernah tinggal 2 tahun di Raya Kodam, Sunter. Deketan sama Cempaka Mas. Duh kulineran di sekitar sunter ini memang juara! Yg pasti dulu sering beli otak2 depan Cempaka Mas dan kerang bumbu. Lah malah ngomongin makanan haha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s