Cerita BNPB Solo


Kebetulan rumah keluarga bapaknya Teona deket banget sama kan sama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Surakarta. Hari pertama di Solo, jam 8 pagi, kami lewatin depan kantor BNPB dan berjejerlah mobil pemadam kebakaran lengkap dengan personilnya siap siaga. Teona tiba2 berhenti trus ngeliatin mobil pemadam.  

Saya rasa Teona seperti teringat akan dua hal:

1. Ada satu episode di serial ipin upin mengenai pemadam kebakaran. Cukup mendidik dan berkesan. Pasti udah pada tau kan ya. 

2. Saat berkunjung ke Kidzania, ada fire department. Bisa mulai dari usia berapa saja tapi sayangnya saat itu selalu full antrian. Teona cukup kecewa karena gak bisa ikutan menjadi petugas pemadam, lengkap dengan kostum dan replika mobil pemadam. Jadi tiap antri di ‘wahana’ lain trus denger sirine dan mobil pemadam lewat. Dia liatin aja, haha. Kasian. Kapan2 kita ke kidzania lagi deh ya.  

Karena kami berdiri di depan kantor agak lama. Seorang bapak menghampiri kami, ajak kenalan dan ajak Teona salim. Trus bapak itu menggendong Teona masuk ke dalam, kami ngikutin. Bapak itu memperkenalkan dan memperlihatkan Teona dengan segala rupa perangkat Mobil pemadam kebakaran. Wah, jadi nambah pengetahuan anak gue! Hehe. Trus beneran dibunyiin sirinenya, rada kaget Teona awalnya. Tapi kita bilang, kan kayak Mei-mei (di serial ipin-upin). 

Setelah sekitar setengah jam di situ, kami pun pamit. Bapak petugas tanya kita darimana dan mau kemana? Trus kita nunjuk2 dong tempat hotel ke rumah keluarga. Haha. Terima kasih banyak ya bapak petugas yang saya lupa namanya *short term memories *alesan. Jadi bisa belajar langsung gak pake replika dan gratis pula. Unpredictable moment. 

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

8 thoughts on “Cerita BNPB Solo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s