Teona learns to talk

image

Sedikit banyak Teona udah mulai lancar ngomong dan niru omongan orang. Jadi gak bisa ber-gue elu sembarangan ;p Misal dia lagi lari trus hampir kesandung tapi gak jadi jatoh. Trus dia berdiri diem sambil bilang “afrojim” *maksudnya Astagfirullahaladzim. Tiap habis minum susu UHT kotak biru dia ucap “alaminnn” *maksudnya Alhamdulillahirabbilalamin.

Cara dia belajar lain, misal dia melakukan suatu hal sama gue dan lapor ke bapaknya, “aku habis cutan” *aku habis cuci tangan. Misal habis sikat gigi dan mandi pagi, udah berkemben handuk, dia bilang “bye sikat gigi, see you next afnun” *bye sikat gigi, see you next afternoon. Samapun kayak tiap liat pesawat dia bakal bilang, “bye erplen” *bye airplane.

Ketakutan gue Teona bakal lama ngomong hilang sudah. Alhamdulillah. Anak emang ada masanya masing2. Tantrum nya pun sekarang beda, kalo ngambek dia ngegelosor tengkurep di lantai *tepok jidat. Gue tanya dong ke sahabat yg juga dokter. Dia bilang, “masih mending, anak gue susah makannya lebih parah dari Teona, tantrum dia sekarang mukul sama nyakar. Ponakan gue tantrumnya mukul sama ngeludahin orang. Malu2in banget kan.” Duh, ngelus dada gue dengernya. Yowis lah, ternyata masih jauh lebih mending jadi ya terima tapi tetap dididik juga. Biar gak berkepanjangan tantrumnya.

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

4 thoughts on “Teona learns to talk

    1. Kalo aku bukan takut tapi jadi ujian karena berubah2 & tak terduga gitu, Mba. Dari heran kok berubah gini tantrumnya trus cari solusi nya itu yg menantang bgt. Ngeri2 seru emang buat belajar, ga ada kuliah/training nya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s