Perjalanan mudik

Jadi selama 25 tahun saya menjalani perjalanan mudik, either udara atau darat. Setelah nikah full udara, tapi yang membedakan bukan darat, laut, atau udara. Tapi bila bawa bayi atau batita akan lain ceritanya. Teona termasuk anak yang cukup sering terbang dan aneh2, pernah yang tantrum banget, full tidur, sampe pup di pesawat.

Yang terakhir cukup sering, saat penerbangan stabil tentu saja gak masalah. Tapi kemarin saat berangkat mudik, Teona anteng yang mana hampir terpengaruh tantrum parah anak 2 kursi di depan kami yang bukan lagi mewek tapi jejeritan! Okelah Teona gak tantrum tapi diem2 dia p*p! Tobat deh. Tentu aja karena Teona udah gede bakal pe er cebokin dia sekarang dibanding pas masih bayi. Akhirnya peralatan perang keluar plus kami (saya, bapaknya Teona saya berdayakan, dan si bocah) ke toilet pesawat yang segitu doang ukurannya.

Oke posisi kami sudah di dalam toilet, pas banget pintu ditutup. Pengumuman berbunyi kalo cuaca buruk dan akan turbulence. Penumpang mesti balik ke tempat duduk, tapi anak saya baru akan cebok nih T_T Jadilah dengan high skill saya cebokin Teona di situasi turbulence yang lumayan bikin panik. Suami bertugas memegang Teona sementara saya yang beraksi.

Untuk perjalanan pulang gak ada cerita rewel, cuma gak mau duduk anteng pake sabuk pengaman, rada ketar ketir juga jagainnya. Secara keseluruhan amanlah dan sesuai dengan perbekalan yang dibawa ke atas kabin. Btw, selamat menjalankan aktivitas normal kembali ya.

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

8 thoughts on “Perjalanan mudik

  1. harus punya high skill ya buat nyebokin teona sambil pesawatnya lagi kayak gitu, untung ada papanya teona juga yg bantu :-), Teona ointer banget gak tantrum pas mudik kemaren 🙂

    1. Hahaha. Itu bahasa aku aja sih, biasalah kalo kepepet pasti bisa kok. Sempet juga dia tantrum yang sampe narik perhatian orang, berasa orang tuanya gak bisa ngediemin, padahal udah setengah mati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s