Resep: ayam goreng ala k*c

Menu favorite bulan Ramadhan ini selain rendang, gulai2an, tumis2an, dan sup iga. Ayam goreng ala k*c pun jadi pilihan saya. Sementara piihan menu seperti urap, gado2, pecel, diskip dulu. Soale enakan masak yang bisa tahan sekaligus untuk sahur. Resep ini pake ilmu kira2 ya, ga ada patokan pasti *maklum saya amatiran

Bahan:
Satu ekor ayam, potong 10-12 cuci bersih, kucur jeruk nipis. Cuci bersih lg. Beset2 ayam dengan pisau hingga ke tulang *maafkan bahasa saya

Bumbu halus:
Bawang putih (banyak)
Bawang merah (dikit)
Kunyit (dikit)
Ketumbar bubuk
Lada bubuk
Garam

Balur ayam dengan bumbu halus hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup dalam kulkas (bawah) selama kurleb sejam.

image

Siapkan tepung basah dan kering

Tepung basah:
Saya pake tepung bumbu serbaguna, encerkan.

Tepung kering:
Tepung terigu
Baking powder (sedikit)
Baking soda (sedikit)
Kaldu bubuk ayam

Ayam yang sudah dibumbui gulingkan di tepung basah lalu tepung kering sambil diremas-remas biar tepung menempel. Lalu goreng dengan api kecil dan minyak banyak.

image

Resep ini paling favorite dari sekian buanyak resep ayam goreng ala k*c yang pernah saya coba. Lumayan loh kalo pas lagi bingung, ayam dimasak apalagi ya selain ayam goreng bumbu, semur ayam, ayam bumbu Bali, ayam balado. Nah, bisa jadi pilihan deh resep ini.

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

6 thoughts on “Resep: ayam goreng ala k*c

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s