Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Bukan review cuma share aja tentang Taman Lapangan Banteng di Jakarta Pusat. Letaknya seberang hotel Borobudur yang kemarin lagi jadi tempat menginap artist and participant acara Java Jazz 2015 *kami malah ga ke Java Jazz, padahal cuma 2 menit dari tempat kami* Seberang gereja katedral, pokonya masih wilayah ring A nya Jakarta deh. Lapangan ini selalu ramai karena ada beberapa sekolah negeri dan sekolah swasta seperti st ursula yg juga berhadapan lokasinya. Suami udah lama pengen ajak Teona kesini karena deket juga dari kantornya. Masuknya free loh 😉

image
Patung lapangan banteng

Kesan kami? Seru. Tempatnya bersih. Karena dikelola pemprov DKI, no wonder kalo jadi andalan makanya dipelihara banget.  Sayang kemarin hujan-reda-hujan-reda. Labil parah cuacanya. Padahal kalo cuaca cerah bisa piknik gitu di saung2 yang tersedia.
P.S. toilet nya tersedia di 2 sudut tapi saya ga ngecek sih

image

image

image
Gedung di belakang, hotel Borobudur

image

Kalo udah lelah main bisa cicip sop buntut bakar nya hotel Borobudur *kalo lagi tanggal muda* tapi kalo berasa kemahalan bisa melipir ke tempat makan yang tersebar di jalan wahidin atau ke pasar baroe sekalian.

Kami kemarin bawa cemilan+minuman aja sih trus pas Teona mulai rewel ngantuk, pulang deh. Dari taman lapangan banteng ke tempat kami 10 menit (lancar jaya) kalo macet 20 menit. Kami lebih suka ke tempat terbuka dibanding ke mall. Di sekitar tempat tinggal kami banyak juga sih ruang terbuka, kapan2 dishare deh.

Advertisements

Author:

Jakarta, Indonesia - I'm a yellow jacket almamater - Ibunya Teona - 30% workingmom 70% motherhood.

2 thoughts on “Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s